• Для того, чтобы правильно понимать ребенка, нужен талант. Чтобы понять и помочь, необходимы профессиональные знания и навыки. Этим в полной мере обладает семейный и возрастной психолог, писатель Екатерина Мурашова.

    Встреча с ней состоялась в Библиотеке семейного чтения города Ломоносова в рамках библиотечного проекта «Петербургский алфавит».

    Коллективу библиотеки было очень приятно видеть у себя заинтересованных родителей, бабушек и дедушек. Вопросов к Екатерине Вадимовне было множество. Двух часов, конечно, не хватило, чтобы ответить всем.

    Но Екатерина Мурашова сделала главное – она заставила каждого задуматься о своей проблеме и попробовать найти решение, порой совершенно парадоксальное. А еще она помогла посмотреть на себя со стороны и понять, что не все так мрачно, как нам порой кажется. Над некоторыми проблемами можно просто посмеяться, что присутствующие и делали с большим удовольствием.

    Екатерина Вадимовна – член Союза писателей Санкт-Петербурга, она пишет приключенческие книжки для детей, научно-популярные для родителей, историко-приключенческие романы и для тех, и для других. Писатель не боится поднимать в своих книгах сложные темы, как, например, в повести «Класс коррекции», оставляя читателям надежду и веру в лучшее в человеке.

    В библиотеке представлены книги Екатерины Мурашовой, написанные в разных жанрах. Их объединяет чуткое, внимательное отношение к человеку, природе, миру, который нас окружает.

    Текст: Библиотека семейного чтения г. Ломоносова
    Фото: Библиотека семейного чтения г. Ломоносова
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4