• Сегодня, 18 марта 2018 года, в стенах Петергофской гимназии состоялся «Петергофский бал», посвященный 200-летию со дня рождения Императора Александра II.

    В нём приняли участие учащиеся 7-х, 8-х, 9-х, 10-х и 11-х классов. Балы всегда были одним из важнейших элементов жизни российского общества, они занимали умы самых достойных людей XIX века. «Петергофский бал» также событие значительное. Он дает возможность приобщиться к музыкальной и танцевальной культуре, непосредственно прикоснуться к истории.

    Девушки в воздушных платьях с золотистыми локонами, молодые люди в черных «фраках» и военной форме – гимназия погрузилась в волшебный мир аристократических образов «золотого века». Многочисленные гости с восхищением наблюдали, как красиво и грациозно движутся пары в центре зала, как блестят глаза и сияют улыбки на лицах танцующих.

    В перерывах между танцами участники и гости могли насладиться виртуозной игрой гимназистов на различных музыкальных инструментах. В этот день в зале звучали арфа, скрипка, кларнет и фортепиано. В программу «Петергофского бала» были включены и различные игры.

    «Петергофский бал» почтили своим присутствием высокие гости: депутат Государственной Думы Российской Федерации Сергей Вострецов и депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Михаил Барышников.

    В проведении бала помогали: Санкт-Петербургский кадетский военный корпус Министерства обороны РФ в лице Анны Никифоровой, Детская музыкальная школа № 17 им. А. Г. Рубинштейна и лично - директор Антонина Николаева, педагоги и родители гимназистов.

    Бал закончился, но светлое ощущение этого праздника осталось в душе каждого участника и гостя.

    Текст: Петергофская гимназия императора Александра II
    Фото: Петергофская гимназия императора Александра II
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4