• Мошенничество – самое распространенное преступление. Наиболее уязвимыми и наиболее предпочтительными для мошенников являются люди пожилого возраста. Преступники становятся все изобретательней: новую схему обмана уже использовали на территории Петродворцового района.

    К жертве звонят по телефону, называют по имени и отчеству и представляются лечащим врачом. И даже если его не узнают по голосу, он будет настойчив и убедителен.

    Затем преступник сообщает, что результаты анализов очень плохие и необходима срочная госпитализация в стационар Санкт-Петербурга за несколько сотен тысяч рублей. Если ему отвечают, что таких денег и желания ложиться в стационар нет, он предлагает амбулаторное лечение за меньшие деньги, но с условием ежедневного посещения больницы. Если «пациент» отказывается и от амбулаторного лечения, тогда «лечащий доктор» по параллельной линии якобы договаривается с врачами «Николаевской больницы», где будет назначено индивидуальное лечение за 200 000 рублей.

    При отсутствии нужной суммы, но наличии меньшей, к «пациенту» отправляют курьера, который привезет "лекарства" на ту сумму, которая есть у жертвы обмана.

    Уважаемые жители!

    Помните, что сотрудники медицинских учреждений никогда не сообщают результаты выполненных исследований, не ставят диагноз и не назначают лечение по телефону.

    Если Вас пытаются завлечь интересным предложением, таким как: чудодейственное лекарство или медицинские приборы – не доверяйте подобным предложениям!

    Текст: Пресс-служба администрации Петродворцового района
    Фото: eltes-adm.ru
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1