• В детском саду №16 администрация сада, музыкальные руководители, инструктор по физической культуре устроили традиционное уличное гулянье во дворе сада.  На Руси считалось, что человек, весело проведший масленичную неделю, будет удачлив в течение всего года. Дошкольники пели песни, водили хороводы, участвовали в конкурсах, народных играх и забавах. Детский оркестр сыграл на народных музыкальных инструментах.

    В детский сад на широкую Масленицу заглянули сказочные персонажи – Весна-Красна, ее сестричка Зима, Снеговик, Баба Яга, Медведь, скоморохи и сама Масленица пожаловала.

    Масленица – это озорное и веселое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление природе и солнечное тепло. Символом весны и солнца – является блин! Дошкольники с удовольствием полакомились горячими золотистыми блинами.

    Закончилось масленичное гулянье танцами и плясками.

    В детском саду № 19 для ребят были организованы спортивные праздники на улице с эстафетами, забавами, конкурсами, плясками, хороводами. В гости к ребятам пришла Масленица и веселые скоморохи. Особенно понравились ребятам эстафеты «Перенеси блин», «Перепрыгни огонь», «Полет на метле».

    Ребята зарядились хорошим настроением  на  целый день!

    Воспитанники подготовительных групп  детский сада №4 присоединились к зимнему фестивалю «Выходи гулять!» и приняли активное участие в интерактивной программе «Масленичный разгуляй!», организованной  педагогами дошкольного учреждения и муниципального образования города Ломоносов.

    Дошколята с нетерпением ждали и готовились к Масленице, разучивали заклички, стихи и хороводные песни. Каким же было их удивление, когда, нарядившись, они отправились на внутридворовую площадку «Катальная горка» на улице Федюнинского, где их ждали  представители муниципального образования и  педагоги детского сада, перевоплотившиеся в сказочных персонажей. С весёлыми скоморохами все присутствующие от мала до велика с удовольствием танцевали, водили хороводы и «пекли» блины.

    Не обошлось на празднике и без хитрой Бабы-Яги, похитившей весеннее солнце. Тут и взрослые на время праздничного действия почувствовали себя детьми и с азартом приняли участие в русских народных играх: петушиных боях, перетягивании каната, даже покатались на метле доброй старушки Бабы-Яги. С удовольствием  все участвовали в масленичных забавах, проявив сплочённость, ловкость и силу.

    Под лучами яркого солнца и звонкий детский смех все проводили Масленицу, а вместе с ней попрощались и с зимой.

    Текст: ГБ ДОУ Петродворцового района
    Фото: ГБ ДОУ Петродворцового района
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6