• 17 февраля на площадке перед Ломоносовским городским Домом культуры на Дворцовом проспекте провели уличную развлекательную программу для жителей Петродворцового района, посвященную встрече Широкой Масленицы.

    «Пеки блины-гуляй, масленицу встречай!» - под таким девизом прошла вся праздничная программа. Гостей на Масленицу приглашали весёлыми народными «зазывалками» и «кричалками», развлекали песнями, играми, конкурсами и танцами.

    Вместе с яркими сказочными героями - Петрушкой и Зимушкой-Зимой -  жители города с удовольствием участвовали в эстафете, играли в «Ручеек», соревновались в скорости и ловкости, вспоминали народные частушки и песни, шутили и много смеялись.

    Очень интересной оказалась игра «Печем блины»: надо было вспомнить ингредиенты главного масленичного угощения, не обращая внимания на шуточные «помехи» со стороны Зимы.  Настоящий восторг у детей вызвало появление доброго Мишки (ростовой куклы), с которым можно было сфотографироваться и потанцевать.

    Как и положено, проводив Зимушку со всеми почестями, участники праздника встретили Весну.

    Вслед на ней на крыльцо Дома культуры вышел ансамбль русской песни «Журавушка» (рук.-А.М.Матвеев), который порадовал зрителей своими лучшими и самыми зажигательными песнями. Юные гости и их родители  с радостью закружились в хороводе, поиграли в «Паровозик», а также просто потанцевали от души.

    Праздник в честь Широкой Масленицы удался на славу!

    Текст: Ломоносовский городской Дом культуры
    Фото: Ломоносовский городской Дом культуры
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30