• Читайте также:

    В большом зале Культурного центра «Каскад» состоялся кинопоказ документального фильма «Раскалённый хаос».

    После показа режиссёр фильма Сергей Дебижев долго отвечал на вопросы зрителей из зала.

    Этот фильм действительно не может оставить равнодушным – картина повествует о причинах февральского и октябрьского переворотов, Первой Мировой войне, внешних и внутренних заговорах, приведших к крушению монархии и всего миропорядка. А без объективной и взвешенной оценки этих событий невозможно понять сегодняшнего мироустройства.

    Эта кинокартина, основанная на реальных событиях, подлинных документах, цитатах, воспоминаниях и умозаключениях очевидцев, отвечает на судьбоносные для нас вопросы, и ставит новые: что за будущее мы хотим построить, каким мы его видим, в каком историческом опыте его искать?

    Среди зрителей в этот день в зале присутствовал почётный житель Петергофа, Борис Валентинович Аверин, доктор филологических наук, профессор кафедры истории русской литературы филологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета – он первым взял слово для обсуждения картины.

    За ним последовали зрители с самыми разнообразными вопросами – от очевидных про исторические источники и архивы, с которыми работали создатели фильма, до философских размышлений о «русской идее».

    Это не первый и не последний опыт сотрудничества Культурного центра «Каскад» с Открытой киностудией «Лендок», и в частности с режиссёром Сергеем Дебижевым. В этом году ещё планируются интересные показы и встречи с деятелями кинематографа.

    Следите за новостями на сайте www.vkaskade.ru

    Текст: Культурный центр "Каскад"
    Фото: Культурный центр "Каскад"
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4