• 4 февраля 2018 года в Доме молодежи Василеостровского района с самого утра до позднего вечера проходил танцевальный конкурс «Гран-При Санкт-Петербурга по народному танцу».

    Организаторами конкурса выступили Комитет национальных и неолимпийских видов спорта России, Общероссийская танцевальная организация России и Санкт-Петербургская Федерация современных и эстрадных танцев.

    На сцене соревновались конкурсанты Санкт-Петербург и Ленинградской области разных возрастов: от самых маленьких до взрослых исполнителей.

    В конкурсной программе народный танец подразделялся на дисциплины: народный танец, народный стилизованный танец, танцы народов мира, русский танец.

    В этом конкурсе принял участие ансамбль народного танца «Сударушка» Петергофской школы искусств. Коллективом был исполнен зажигательный, колоритный аргентинский народный танец.

    Эмоциональность участников коллектива не оставила равнодушной публику в зале, зрители тепло приветствовали выступление ансамбля «Сударушка». Долго не умолкали аплодисменты и крики «браво».

    Жюри конкурса по достоинству оценило профессиональное исполнение «Сударушки» и присвоило почетное первое место в дисциплине «Танцы народов мира».

    Участники ансамбля «Сударушка» уже не в первый раз соревнуются с хореографическими коллективами других районов Санкт-Петербурга и области.

    Конкурсанты общаются, обмениваются хореографическими идеями и постановками, набираются опыта в сценической практике.

    Ансамбль «Сударушка» в очередной раз подтвердил высокий уровень хореографического мастерства и достойно представил Петродворцовый район.

    Хочется пожелать ансамблю «Сударушка» процветания, творческих успехов и дальнейших побед.

    Текст: Петергофская школа искусств
    Фото: "Сударушка"
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3