• Читайте также:

    18 января председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков встретился с жителями Петродворцового района.

    В актовом зале администрации собрались руководители социальных учреждений и служб, представители общественных организаций, ветераны и неравнодушные жители района.

    Александр Николаевич рассказал об итогах развития системы социальной защиты населения за последние пять лет. Поле деятельности этой структуры непростое – решение насущных проблем горожан, помощь самым незащищенным из них.

    Сегодня ситуация в социальной сфере стабильная. Свою эффективность доказали меры поддержки многодетных семей. Родители, у которых трое и больше детишек, сегодня никого не удивляют. В Петербурге на 1 января таких семей более 38 тысяч.

    Значительно увеличилась продолжительность жизни. В пятимиллионном городе проживает более 1,5 млн пенсионеров. Но остается большое количество людей, чьи доходы ниже прожиточного минимума.

    Много инвалидов и горожан пожилого возраста, которые практически не выходят из дома. Для помощи этим людям в Петербурге сформирована система социального такси и тревожной кнопки. Она неплохо себя зарекомендовала, хотя есть и недостатки в ее работе.

    Сейчас идет процедура изменения законодательства на упрощение оформления инвалидности. Впервые в этом году появилась возможность переселения инвалидов в квартиры, специально оборудованные для маломобильных горожан.

    Серьезная проблема последних лет – обманутые дольщики.

    Говоря о системе соцзащиты, нельзя забывать о тех, кто непосредственно оказывает помощь нуждающимся – о социальных работниках. Они испытывают колоссальные нагрузки. Совершенствование системы оплаты труда для этой категории должна повысить статус соцработника и гарантировать достойный заработок.

    После доклада Александр Николаевич ответил на вопросы из зала. Пожилые люди интересовались расширением пакета социальных льгот, просили разъяснить порядок предоставления компенсаций.  Были вопросы о предоставлении помещений для общественных организаций.

    Ответами все остались удовлетворены. После встречи Александр Ржаненков провел прием жителей района по личным вопросам.

    Текст: Администрация Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: Павел Пантин
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4