• В течение двух недель воспитанники детского сада №21 путешествовали с помощью волшебных снежинок Деда Мороза по таким странам, как Украина, Армения, Америка, Италия, Испания, Китай, Египет и, конечно же, Россия.

    Дети узнали о государственных символах каждой страны (герб, флаг, гимн), столицах государств, составили представление о традиционном народном костюме, приобщились к культуре и традициям каждого народа и познакомились с родственниками Деда Мороза (Кахан Папи, Санта Клаус, Шо Хин, Баббо Натале и фея Бефана, Олентцеро. Дед Жара). Поиграли в народные игры, прочитали народные сказки и литературные произведения той страны, в которой побывали.

    Сотрудники городского Краеведческого музея помогли узнать об истории происхождения нового года в России, а в выходной день вместе с родителями успели побывать в Кунсткамере Санкт-Петербурга, услышать историю Небесного императора и отпраздновать Китайский Новый год.

    В мастерской Деда Мороза дети изготовили новогодние сувениры, как напоминание о путешествии (в Китае – фонарики, в Италии – маски, в Армении – собачек, в России - гирлянда из Дедов Морозов и т.п.). А вместе с родителями придумали замечательные оригинальные поделки и новогодние игрушки, символизирующие ту или иную страну, которыми украсили елку и группу.

    Родители проявили свое творчество, фантазию и актерские способности, готовя новогодний праздник – подготовили замечательные семейные номера (танцы, сценки, костюмы), которые раскрыли характер представляемых стран.

    Вместе с детьми взрослые совершили увлекательное новогоднее путешествие вокруг света, получили положительный заряд бодрости и яркие впечатления.

    Итогом творческого новогоднего проекта явилась познавательная командная игра «Знатоки», в котором дети показали знания, которые приобрели в необычном путешествии, проявили свою эрудицию, заинтересованность и творческие способности.

    Текст: Детский сад № 21
    Фото: Детский сад № 21
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4