• В администрации прошло первое в этом году заседание районного штаба по благоустройству. В повестке дня - зимняя уборка территории района, а точнее, ее качество и сроки.

    Заместитель главы администрации Петродворцового района Наталья Дмитриева начала заседание с отчетов руководителей отделов администрации, в чьем ведомстве находятся социальные объекты, учреждения образования, культуры, здравоохранения, спорта, объекты потребительского рынка. На особом контроле входы в здания, очистка кровель, своевременный вывоз мусора. Нареканий от жителей на содержание этих территорий не поступало.

    Представители местных администраций муниципальных образований района, жилкомсервисов, ГУДСП Петродворцовое и ГУСПП Флора доложили о текущих работах по уборке. После сильного рождественского снегопада все службы работали в усиленном режиме.

    Напомним, что улично-дорожную сеть в районе по заказу комитета по благоустройству убирает ГУДСП Петродворцовое, его работу можно увидеть на интерактивной карте города.

    За уборку дворов отвечают муниципалитеты. Местные администрации заключают договора с подрядными организациями по итогам конкурса. В этом сезоне Ломоносовские дворы убирает ООО «Гарант», в Петергофе конкурс выиграл ЖКС г. Петродворца, в Стрельне подрядчик в стадии определения. Работы временно выполняет ГУДСП «Петродворцовое. В общей сложности им нужно содержать 3694, 8 тыс. кв. м внутриквартальных территорий. Механизированную уборку осуществляют 29 единиц техники, ручную - 219 дворников.

    Накануне заседания штаба рабочая группа администрации провела объезд Петергофа, Ломоносова и Стрельны. Проверили качество уборки не только на центральных улицах, но и во дворах, на парковках и удаленных территориях.

    И если к качеству содержания дорог и проездов претензий нет, то к состоянию парковок и удаленных территорий есть нарекания. Механизированная уборка ведется хорошо, наледь обработана песком, а вот там, где требуется ручной труд, явно ощущается нехватка дворников. Территория частного сектора убирается по остаточному принципу.

    Все замечания, указанные на заседании штаба, должны быть устранены до 15 января.

    Текст: Администрация Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: Администрация Петродворцового района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30