• Во всех учреждениях, подведомственных администрации Петродворцового района, прошли новогодние представления, утренники, огоньки, концерты, дискотеки, мастер-классы, ярмарки ремесел и выставки творческих работ. В них участвовали и дети, и взрослые жители района.

    Сотрудниками учреждений социальной защиты населения для опекаемых детей и детей-инвалидов были проведены маскарады, интерактивные программы, викторины и конкурсы.

    Во всех школах района прошли классные огоньки и новогодние дискотеки для старшеклассников.

    12 декабря в Летнем дворце прошел районный молодежный фестиваль «Бал культур», подготовка к которому длилась с сентября по декабрь.

    В конце декабря более пяти тысяч школьников 1-4 классов посетили городские губернаторские мероприятия, новогоднее представление в Ледовом дворце.

    На общероссийской новогодней елке в Москве побывала юная жительница района Анастасия Иванова, ученица 319 школы. Настя из многодетной семьи, победитель и призер всероссийских и городских конкурсов по туризму.

    Администрация Петродворцового района провела два новогодних представления в культурном центре «Каскад», каждое их которых посетило более 300 человек.

    Уже у входа зрителей встречали сказочные герои, во всех галереях работала «Мастерская Деда Мороза». У главной ёлки гостей ждала таинственная интермедия, а в зрительном зале – спектакль-мюзикл театра «Карамболь». Все маленькие гости праздника получили великолепные подарки, которые включали в себя наборы для творчества детей с родителями.

    На протяжении всех праздничных дней новогодние кинопоказы, спектакли и концертные программы проходили в «Каскаде» и в Ломоносовском городском доме культуры.

    В библиотеках Централизованной библиотечной системы Петродворцового района прошли конкурсы рисунков и мастер-классы по изготовлению новогодних подарков, тематические выставки.

    Краеведческий музей г. Ломоносова с 4 по 6 января проводил семейные праздники «Музейный Новый год». Гостей ждала квест-игра, новогодние игры и хороводы.

    Во всех подростково-молодежных клубах прошли новогодние праздники для детей, подростков, молодежи и родителей, а спортшколах района – турниры и первенства.

    Основными массовыми районными мероприятиями для всех жителей и гостей района традиционно стали ночные новогодние гуляния, которые прошли на пяти сценических площадках в Петергофе, Стрельне и Ломоносове. Организаторами выступили муниципалитеты. Гуляния сопровождались концертно-развлекательной программой и фейерверком.

    Текст: Администрация Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: Администрация Петродворцового района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6