• Каток на Пионерской площади

    В городе открылась традиционная Рождественская ярмарка. В центральной части ярмарочной площади залили ледовое поле. Горожане и туристы могут устраивать на нём массовые катания под новогодний саундтрек в свете праздничной иллюминации. Каток на Пионерской площади будет бесплатным, заплатить придётся только за аренду коньков (200 рублей в час). Гостей принимают до 7 января, однако если каток на Рождественской ярмарке будет пользоваться спросом, то его работу продлят на месяц-полтора или и вовсе до весны.

    Адрес: м. Пушкинская, Пионерская пл.

    Сад Бенуа

    Ещё один бесплатный каток откроют в историческом парке, где раньше была молочная ферма Юлия Бенуа, а теперь открыто культурное пространство с рестораном. Рядом с ледовым полем находится административный корпус сада Бенуа, где можно заточить коньки, посетить кафе и зону отдыха и воспользоваться раздевалкой с гардеробом и шкафами для хранения вещей.

    Планировалось, что каток будет доступен с 23 декабря, но открытию помешала оттепель. Остаётся ждать морозных дней — и площадка будет работать до конца зимнего сезона с 12:00 до 21:00

    Адрес: м. Академическая, Тихорецкий проспект, 17б

    Елагин остров

    Излюбленная среди горожан ледовая площадка. Традиционно, помимо ледовой глади, для посетителей оборудуют прокат коньков, а для гостей, пришедших сюда со своим инвентарём, заработает заточка коньков. Покататься на льду можно будет абсолютно бесплатно, а дополнительные услуги всё-таки придётся оплатить. Тарифы станут известны позднее, как, собственно, и дата открытия катка — об этом сообщат в социальных сетях. В настоящее время каток не работает: погода не позволяет.

    Адрес: м. Крестовский остров, Елагин остров, 4

    Юсуповский сад

    Ещё один бесплатный открытый каток — на льду пруда в Юсуповском саду. Каток площадью почти в четыре гектара периодически полируют для любителей зимних развлечений, а иногда устраивают соревнования среди непрофессиональных спортсменов. Когда погода позволяет, ледовое поле доступно для всех желающих, но проката коньков в Юсуповском саду нет. Кстати, ледовое поле в саду — родина российского фигурного катания. Спустя несколько лет после открытия сада для широкой публики, в 1877 году, было организовано «Петербургское общество любителей бега на коньках». Здесь же состоялись первые международные соревнования. Случилось это в 1890 году.

    Адрес: м. Садовая, Садовая ул., 54

    Таврический сад

    Одним из самых популярных бесплатных катков считают ледовое поле в Таврическом саду, которое заливают на месте футбольной коробки в морозные дни. Это подтверждает карта дворовых катков, составленная активистами. Правда, по отзывам посетителей, у катка в Таврическом случаются сложности со своевременной очисткой от снега (по крайней мере в прошлом сезоне). Впрочем, это не проблема: любители отдыха на льду частенько сами готовы помахать лопатой, дабы потом с удовольствием кататься. Иногда помехой становятся футболисты, которые могут гонять мяч целый день. Поэтому, чтобы не расстраиваться, советуем захватить с собой санки: в Таврике есть достаточно большая горка, c которой можно покататься, если лёд занят или растаял.

    Адрес: м. Чернышевская, Потёмкинская ул., 2

    Парк Есенина

    Морозным зимним днём эта территория на берегу реки Оккервиль превращается в отличное место для того, чтобы погулять, расслабиться, отдохнуть или покататься на коньках. В холодное время года местные жители собственноручно чистят лёд на пруду и с удовольствием скользят по его глади. Говорят, качество льда вполне сносное, даже если его не полировать. Поэтому катаются чуть ли не каждый день, пока лёд не начинает трескаться из-за оттепели. А тем, кто приедет в парк имени Есенина, издалека будет приятно осознавать, что после покатушек можно согреться и поесть в соседних ТЦ, которых, благо, немало.

    Адрес: м. Улица Дыбенко, парк ограничен проспектом Большевиков и Товарищеским, улицами Дыбенко и Подвойского

    Парк Интернационалистов

    Этот парк во Фрунзенском районе знают многие: здесь проводят множество флешмобов и праздничных мероприятий. Зимой в парке собираются любители снежных баталий, чтобы вдоволь покидаться снежками и построить настоящую снежную крепость. На просторах парка, помимо игры в снежки, каждый желающий сможет пуститься в снежное путешествие на лыжах. А на замёрзшем пруду катаются на коньках. Энтузиасты собственными руками чистят лёд, но вполне может статься, что в снежный день ледовая гладь окажется недоступной для катаний.

    Адрес: м. Международная, пересечение пр. Славы и Бухаресткой ул.

    Парк «Озеро Долгое»

    Не так давно в парке «Озеро Долгое» включили чудесную подсветку, но его главным достоинством, конечно же, остаётся озеро, похожее на кита. В силуэте Долгого озера, если смотреть на него с высоты или на электронных картах, действительно угадывается образ морского животного. А зимой Долгое превращается в каток. По крайней мере этому способствуют любители зимних развлечений. Они частенько расчищают небольшой пятачок водоёма поближе к берегу и с удовольствием катаются, пока погода позволяет.

    Адрес: м. Комендантский проспект, ул. Ольховая

    Текст: Администрация Петроградского района
    Фото: kudago.com
    Тэги: каток
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4