• В администрацию Петродворцового района поступают многочисленные и обоснованные обращения жителей микрорайона «Красные зори», связанные с организацией движения автотранспорта при въезде и выезде из квартала, где ведется активное строительство многоквартирных домов.

    Дело в том, что в настоящее время со стороны Ропшинского шоссе в микрорайон имеется только один въезд, расположенный непосредственно вдоль жилых домов, где к тому же отсутствуют тротуары.

    С учетом планируемых к вводу жилых комплексов нагрузка на существующую внутриквартальную дорожную сеть микрорайона еще больше увеличится. Вместе с тем, утвержденная документация по планировке данной территории отсутствует, что существенно затягивает решение вопроса.

    Районная администрация при всем желании не может проектировать и строить дороги - нет полномочий, поэтому ею были инициированы совещания и многочисленные обращения в городские профильные комитеты по вопросу строительства продолжения ул. Юты Бондаровской и Парковой ул. до Ропшинского шоссе. Однако желаемого результата они не принесли.

    После обращения главы администрации Дмитрия Попова к губернатору города получена резолюция о включении в Адресную инвестиционную программу Санкт-Петербурга проектирования и строительства продолжения улицы Юты Бондаровской до Ропшинского шоссе; реконструкции существующей части улицы Юты Бондаровской с устройством тротуаров; проектирования и строительства улицы Парковой от продолжения улицы Юты Бондаровской до административной границы Санкт-Петербурга. Следующим этапом должно стать финансирование расходов на данные цели.

    Пока город изыскивает средства, администрация района прорабатывает с инвесторами-застройщиками, в собственности которых находятся земельные участки, вопрос организации устройства двух альтернативных выездов - со стороны дома №10 и № 1а по Ропшинскому шоссе.

26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6