• В Константиновском дворце прошла научно-практическая конференция на тему: «Современные технологии в организации лабораторных процессов. Межрайонная централизованная клинико-диагностическая лаборатория в системе ОМС Санкт-Петербурга».

    В работе конференции приняли участие: Председатель Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга д.м.н., академик РАН Михаил Дубина, зав. кафедрой лабораторной диагностики медицинского университета им. И.И. Мечникова Антон Козлов, главный врач Николаевской больницы д.м.н. Дмитрий Решетник, заместитель главного врача по клинико-диагностической работе Николаевской больницы Наталья Воеводина.

    С 2016 года Николаевская больница при участии частного инвестора приступила к следующему этапу модернизации клинико-диагностической лаборатории, направленному на повышение финансовой эффективности деятельности лаборатории за счет рационального использования оборудования, снижения себестоимости лабораторных анализов, увеличения объемов производства анализов без увеличения штатных единиц персонала.

    За счет финансовых средств инвестора был произведен капитальный ремонт с перепланировкой помещений, что позволило внедрить линейку автоматизированного лабораторного оборудования для выполнения всех биохимических и клинических исследований сыворотки крови из одной первичной пробирки без дополнительных этапов обработки сыворотки и участия персонала. Через 1 час обработки биоматериала из одной пробирки выдаются результаты всего максимально возможного спектра исследований крови.

    Цель этой огромной работы – обеспечить для жителей Петродворцового района и Санкт-Петербурга проведение лабораторных исследований в соответствии с установленными гарантиями оказания бесплатной медицинской помощи на уровне мировых стандартов. Лаборатория обслуживает примерно миллион жителей и гостей Санкт-Петербурга, выполняет в год более 10 000 000 исследований. Она обслуживает 24 медицинских учреждения Петродворцового, Московского, Приморского, Адмиралтейского, Центрального и других районов.

    Не менее 80% исследований автоматизированы. Процесс обработки биоматериалов за последние два года сократился с 4,5 часов до 2,5.

    Высокое качество результатов, несомненно, повышает степень доверия к результатам лабораторных исследований, создает условия для индивидуального подхода к каждому пациенту, увеличивает доступность лабораторной диагностики и эффективности оказания услуг здравоохранения в районе.

    Текст: Администрация Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: Администрация Петродворцового района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4