• Завтра, 8 декабря, в г. Ломоносове службой судебных приставов будет проверено исполнение решения Петродворцового суда о выселении гражданина из квартиры без предоставления другого жилого помещения.

    Подобные решения судами выносятся очень редко и только в исключительных случаях. Этот – как раз такой.

    Хозяина двухкомнатной квартиры на Александровской улице, а точнее ее нанимателя – помещение находится в собственности Санкт-Петербурга, выселяют за «антисанитарию, разрушение, повреждение, уничтожение структурных элементов квартиры (окон, дверей, пола, стен, санитарно-технического оборудования) и систематическое нарушение прав и законных интересов соседей».

    Жалобы от соседей в жилкомсервис г. Ломоносова на нехорошую квартиру и ее обитателя поступали неоднократно.

    10 ноября 2016 года жильцу было выдано предписание устранить захламление квартиры и провести санитарную обработку помещения. Спустя две недели проверка показала, что квартира находится в антисанитарном состоянии: все помещения захламлены мусором; отсутствует унитаз, канализационные трубы разбиты; демонтированы двери в помещение кухни и в комнату; на кухне и в ванной отсутствует сантехническое оборудование – смесители, раковина, душ; напольное покрытие по всей квартире повреждено и восстановлению не подлежит; потолок покрыт слоем копоти; отсутствуют обои в жилой комнате и прихожей; в квартире присутствует стойкий, неприятный запах, тараканы, мухи.

    Новое предписание давало жильцу месяц на уборку и элементарный косметический ремонт. Но, спустя и этот срок, проверяющие изменений в квартире не зафиксировали.

    Очередной акт обследования составили 6 февраля 2017 года, где вновь было подтверждено антисанитарное состояние во всех помещениях. Через два дня гражданин получил очередное предписание, обязывающее навести порядок в квартире. 15 марта комиссия констатировала его неисполнение.

    Тогда жилищники обратились в суд.

    В середине апреля Петродворцовым районным судом Санкт-Петербурга вынесено решение о выселении гражданина из занимаемой по социальному найму квартиры, без предоставления другого жилого помещения.

    В судебном решении перечислен целый ряд статей Жилищного кодекса, которые были нарушены.

    Ответчик оспорил решение суда, однако в сентябре судебная коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда оставила его без изменений.

    4 декабря пристав-исполнитель получил согласие нерадивого жильца добровольно покинуть квартиру, хозяином которой он теперь не является. А, вернее, так и не стал.

    Текст: Администрация Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: atvmedia.ru
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6