• Комитет по строительству провел выездные совещания по вопросам завершения строительства социальных объектов в Петродворцовом и Курортном районах Санкт-Петербурга.

    В инспекции под руководством исполняющего обязанности первого заместителя председателя Комитета по строительству Юрия Забашты приняли участие представители Комитета по строительству, Фонда капитального строительства и реконструкции, подрядчиков.

    Первым пунктом инспекции стало окончание строительства крытого катка с искусственным льдом, расположенного по адресу: пос. Стрельна, Санкт-Петербургское шоссе, участок 1.

    Подрядчиком на этом объекте выступает ООО «СК «Мир». На начало декабря строительно-монтажные работы выполнены на 87%, на завершающей стадии работы по устройству внутренних инженерных сетей, укладке пирога кровли, отделке помещений, устройству ледового поля и монтажу холодильного оборудования, а также благоустройство территории.

    На объекте отмечено усиление мобилизации трудовых ресурсов - вместо 62 человек по проекту организации строительства на стройке фактически трудится 208.

    Следующим был проинспектирован объект реконструкции тренировочной площадки  Центра физической культуры, спорта, здоровья Петродворцового района», расположенный по адресу: г. Ломоносов, ул. Михайловская, д. 29, литера А.

    Подрядчиком данного объекта является ООО «Гидропромстрой». Участники объезда осмотрели изменения, произошедшие на объекте за две недели с момента прошлого визита.

    Исполняющий обязанности первого заместителя председателя Комитета по строительству Юрий Забашта отметил:

    «К 10 декабря подрядной компании необходимо закончить работы по кровле и к 15 декабря по фасаду в полном объеме, и это последний срок, который дает Комитет, больше переносов не будет!».

    Ко 2 декабря подрядная организация отчитывалась о завершении строительства пресс-центра и буфета, об окончании работ по установке теплового оборудования, испытания по которому намечены на следующую неделю.

    Участники инспекции отметили низкую культуру производства и нарушение техники безопасности на объекте, высказав свои требования по мобилизации, с учетом вполне благоприятных погодных условий.

27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31