• Служба занятости населения Санкт-Петербурга информирует руководителей организаций, численность которых составляет более 100 человек, о необходимости исполнения законодательства о квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

    Минимальное количество рабочих мест, которые работодатель обязан создать или выделить для трудоустройства инвалидов, по закону составляет 2,5% к среднесписочной численности работников.

    В счет квоты включаются и рабочие места, на которых уже работают люди с ограниченными возможностями.

    Работодатели обязаны квотировать рабочие места независимо от организационно-правовых форм и форм собственности организаций, за исключением общественных объединений инвалидов и образованных ими организаций.

    Информация о рабочих местах для инвалидов представляется работодателями в агентства занятости населения районов Санкт-Петербурга ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, по утвержденной форме.

    Данные можно подать лично, почтой, а также в электронном виде через информационно-интерактивный ресурс www.r21.spb.ru посредством простой электронной подписи.

    Для оформления отчета в электронном виде необходимо зарегистрировать организацию на сайте службы занятости www.r21.spb.ru, активировать созданный «личный кабинет», получив код доступа в агентстве занятости населения района Санкт-Петербурга.

    Более подробную информацию по вопросам квотирования рабочих мест и о порядке предоставления информации можно получить в агентствах занятости населения района Санкт-Петербурга по телефонам и при личном обращении. Адреса и телефоны указанным на официальном сайте службы занятости www.r21.spb.ru

    Текст: Агентство занятости населения Петродворцового района Санкт-Петер
    Фото: Агентство занятости населения Петродворцового района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4