• При пользовании в быту газовыми приборами следует выполнять следующие меры безопасности:

    - Постоянно проверяйте тягу, держите форточки в помещениях, где установлены газовые приборы, открытыми. Горящий газ сжигает кислород, поэтому, необходимо, чтобы в помещении обеспечива¬лась постоянная вентиляция. Не затыкайте вентиляционные отверстия зимой.

    - Не оставляйте работающие газовые приборы без присмотра, если они не имеют соответствующей автоматики и не рассчитаны на непрерывную работу.

    - Не используйте газовые плиты для отопления, а помещения, где установлены газовые приборы, для сна и отдыха.

    - По окончании пользования газом закройте краны на газовых приборах, вентили перед ними, а при пользовании баллонами — и вентили баллонов.

    - Регулярно проверяйте герметичность шлангов и резьбовых соединений на трубах с помощью мыльной пены.

    - Содержите газовую плиту в чистоте.

    - Уходя из квартиры, перекрывайте газ на трубе газопровода или закручивайте вентиль на газовом баллоне.

    - Помните, обычно утечки газа происходят в результате пробоя шланга, соединяющего газопровод с плитой, разгерметизации резьбовых соединений, забывчивости людей, оставляющих открытыми вентили, шалости детей, заливания пламени водой, перелившейся через край посуды.

     Запрещается:

    - Допускать к пользованию газовыми приборами детей дошкольного возраста, лиц, не контролирующих свои действия и не знающих правил пользования этими приборами.

    - Хранить в помещениях и подвалах порожние и заполненные сжиженными газами баллоны. Иметь в газифицированном помещении более одного баллона вместимостью 50 (55)л или двух баллонов 27л (один из них запасной).

    - Располагать баллоны против топочных дверок печей на расстоянии менее 2 метров от них.

    - Пользоваться газом при неисправности газовых приборов, отсутствии тяги, обнаружении утечки газа, без проведения проверки состояния дымовых и вентиляционных каналов.

    - Запрещаются любые самовольные действия с газовым оборудованием, проведение газификации без соответствующих разрешений, привлечение случайных лиц для ремонта и перестановки газовых приборов. Все виды работ, связанные с газом, должны выполняться только специализированными организациями.

    «ПетербургГаз» обращается к горожанам с просьбой обеспечивать сотрудникам «ПетербургГаза» доступ в квартиры и частные дома для обследования газового оборудования.

    Отказ от проверки газоиспользующего оборудования создает угрозу жизни и здоровью всех жильцов дома. Подобное беспечное поведение может привести к взрыву, пожару и гибели людей.

    Техобслуживание проводится по графикам, с 9:00 до 21:00. Управляющие организации заблаговременно уведомляются о дате проверки. Жильцы оповещаются об этом объявлениями в подъездах. 

    План декабрьских проверок по Петродворцовому району можно посмотреть здесь.

    С планом мероприятий по обследованию и проверке состояния и безопасной эксплуатации внутриквартирного газового оборудования в помещениях многоквартирных домов, в которые ранее не был обеспечен доступ для проведения технического обслуживания можно ознакомиться здесь.

    Текст: ОНДПР Петродворцового района
    Фото: nord-news.ru
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31