• Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу обращается ко всем жителям и гостям города соблюдать элементарные правила безопасности при эксплуатации газовых приборов:

    При пользовании газом в быту запрещается:

    - Привязывать веревки к газопроводам (этим нарушается плотность резьбовых соединений, может возникнуть утечка газа и, как следствие, взрыв); сушить белье и волосы над зажженной плитой.

    - Самовольно переустанавливать и ремонтировать газовые приборы, баллоны, арматуру; оставлять без присмотра работающие газовые приборы.

    - Допускать к пользованию газовыми приборами детей дошкольного возраста и лиц, не знающих правил их безопасного использования.

    - Применять открытый огонь для обнаружения утечек газа (для этого должна использоваться только мыльная эмульсия).

    - Устанавливать регулятор давления без уплотнительного кольца или прокладки.

    - Сгибать и скручивать резино-тканевый рукав (шланг), допускать повреждение наружного слоя рукава (порезы, трещины, изломы), так как в этих местах возникает утечка газа; располагать вблизи работающей плиты легковоспламеняющиеся материалы и жидкости; пользоваться помещениями, где установлены газовые приборы для сна и отдыха; использовать газ и газовые плиты для отопления помещения.

    - Присоединять детали газовой арматуры с помощью искрообразующего инструмента; хранить запасные баллоны.

    При утечке из подземного газопровода газ через неплотный грунт или щели в фундаменте может проникнуть в подвал жилого дома.

    Обнаружив запах газа, необходимо оградить вход в подвал, проследить за тем, чтобы вблизи не курили и не зажигали огонь, обеспечить вентиляцию подвала, подъезда и вызвать аварийную службу.

    Текст: ОНДПР Петродворцового района
    Фото: 1tulatv.ru
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31