• Ярким событием завершилась минувшая неделя в Ломоносове: в городском ДК прошел финальный тур юбилейного – ХХ творческого конкурса «Родник жизни», посвященного Дню матери.

    Основная цель конкурса - предоставить возможность детям, подросткам, молодежи реализовать свой творческий потенциал, возродить и сохранить гуманную традицию почитания матери в семье и обществе.

    В этом году конкурс имени Натальи Алексеевны Богдановой собрал большое число участников, боровшихся в ходе отборочного тура за право выйти в финал.

    Творческие состязания прошли по трем номинациям: рисунок, стихи и песня о маме. И 17 ноября на сцену ГДК вышли более 40 победителей отборочного тура. Жюри отметило высокий уровень подготовки конкурсантов. Выбрать победителей оказалось делом непростым.

    Член жюри, почетный гражданин города Ломоносов Марина Ахромова, комментируя итоги отборочного тура, посетовала, что очень много рисунков, представленных на конкурс, жюри отклонило, поскольку в них явно просматривалась «редакторская» рука родителей.

    «Дорогие родители, ваши дети и так талантливы, не мешайте им самовыражаться», - сказала Марина Николаевна.

    Единодушны судьи оказались лишь в определении обладателя гран-при. Им стал Михаил Кучма, выступавший в номинации «Песня о маме», исполнивший известную песню из репертуара Муслима Магомаева на музыку Арно Бабаджаняна «Благодарю тебя».

    Все финалисты конкурса получили призы и подарки от муниципалитета, а также спецпризы, традиционно предоставленные представителями семьи Натальи Богдановой и городским Домом культуры.

    25 ноября в рамках празднования Дня матери победители конкурса выступят в гала-концерте, посвященном всероссийскому празднику.

    Текст: Ломоносовский городской Дом культуры
    Фото: Ломоносовский городской Дом культуры
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31