• Культурный центр "Каскад" подготовил к 100-летию революции новую экспозицию-  «Рождены революцией».

    Это выставка о кинофильмах, вошедших в историю кино, как лучшие произведения советского кинематографа.

    В подборку вошли 25 избранных фильмов, отразившие тему революции или гражданской войны. Истории рассказаны с разных позиций -  глазами участников событий – революционеров, бойцов, партийных деятелей, белогвардейских офицеров, так и глазами простых жителей того времени, представителей мирных профессий.

    Разумеется, здесь представлены не все существующие шедевры об этом трагическом и переломном периоде. Однако, вы увидите самые популярные в свое время фильмы, выходившие на большие советские экраны: новаторские и авангардные киноэксперименты Сергея Эйзенштейна ("Броненосец Потемкин", "Октябрь"), Всеволода Пудовкина ("Мать"), Григория Козинцева ("Новый Вавилон"), Михаила Колотозова ("Я –Куба"), а так же выдающиеся режиссерские дуэты братьев Васильевых ("Чапаев"), Александра Алова и  Владимира Наумова ("Павел Корчагин", "Бег").

    Некоторые из них не допускались к прокату и пролежали на полках, некоторые получили мировой признание.

    Вошли в киновыставку несколько выдающихся детско-юношеских фильмов, которые так же имели успех и влияние на подрастающее поколение советского зрителя.

    Все эти фильмы интересны с точки зрения истории кино и, в целом, исторически отражают дух времени, поэтому будут интересны любознательному зрителю и сегодня.

    Текст: Культурный центр "Каскад"
    Фото: Культурный центр "Каскад"
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3