• 13 ноября 2017 в Краеведческом музее г. Ломоносова открывается временная выставка "Музей. Люди. Вещи".

    Что такое музей? Это мир вещей, мир старинных предметов… Нам известна определённая информация: когда тот или иной предмет был создан, для чего предназначался, какая роль была ему отведена в истории и т.д.… Но у каждого человека при виде музейного экспоната могут возникнуть свои особенные образы и ассоциации. Кто-то вспомнит фразу из любимого фильма или строки из когда-то прочитанного романа,  кто-то представит человека, который пользовался данным предметом, а у кого-то в голове возникнет целая картина со сценами из прошлого.

    Художник Краеведческого музея г. Ломоносова Дмитрий Юрьевич Асеев предложил отразить эти образы и ассоциации в фотографиях.

    По замыслу художника музейные предметы должны были представить сотрудники учреждения. Ведь музей - это не только мир вещей, но и мир людей, тех, кто сохраняет, изучает, описывает старинные предметы, рассказывает о данных предметах другим.

    В каждой личности есть внешняя «оболочка», а есть что-то более глубокое, скрытое, есть тёмные и светлые стороны, есть множество черт характера, которые проявляются далеко не всегда.

    Раскрыть это при помощи фотографий – вот задача достойная художника. Дело становится ещё сложнее, если надо объединить личность человека и образ, который создает музейный экспонат, в единое гармоничное целое.

    За такую работу взялся Дмитрий Юрьевич и вместе с ним практически весь коллектив музея.

    В 2015 году гости смогли увидеть результат трудов: в рамках празднования 45-летия Краеведческого музея г. Ломоносова была представлена первая выставка «Музей. Люди Вещи», она получила много положительных отзывов.

    Теперь музей представляет продолжение данного проекта: новые фотографии, новые неожиданные образы, новые творческие решения.

    Текст: Краеведческий музей г. Ломоносов
    Фото: Краеведческий музей г. Ломоносов
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3