• В преддверии Дня народного единства  сотрудники полиции вместе с представителями центра профилактики "Контакт" провели лекции и беседы с учащимися школы № 567.

    Лекции призваны напомнить об административной и уголовной ответственности несовершеннолетних за участие в несанкционированных митингах, демонстрациях и шествиях. И ответственности за экстремизм.

    Напомним, что экстремистская деятельность– это возбуждение социальной, расовой, национальной и религиозной розни. Нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его национальной, социальной, расовой, религиозной, языковой принадлежности или отношения к религии.

    Особенно осторожно необходимо относиться к сайтам в Интернете, многие из которых активно пропагандируют идеологию экстремизма и терроризма, содержащую призывы к совершению преступлений  против людей другой национальности или вероисповедания, "националистических" убийств. и т.п.

    Согласно ст. 13 ФЗ «"О противодействии экстремистской деятельности" на территории РФ запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. За это предусмотрена уголовная и административная ответственность.

    Если вы заметили, что кто - то из ваших знакомых проявляет признаки экстремизма (демонстрирует свастику на рукаве и т.д.) поговорите с ним, обратитесь в полицию. Помните, что лица, добровольно прекратившие участие в деятельности общественного и религиозного объединения, которые признаны судом экстремистскими, освобождаются от уголовной ответственности.

    Текст: Администрация Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: Администрация Петродворцового района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1