• Впервые в рамках осеннего Фестиваля света, проводимого Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга 4 и 5 ноября, на Дворцовой площади пройдет творческое состязание видео-художников.

    На фасаде Зимнего дворца будет показано пять 3D-mapping зарисовок пяти команд мэпперов из  разных стран – России, Польши, Франции, Италии и Испании. Все работы проекта «Я этим городом храним» будут посвящены Петербургу и станут живыми иллюстрациями к любимым песням о нашем городе.

    Идея предоставить зрителям Фестиваля возможность самим выбрать полюбившуюся команду возникла в ноябре 2016 года, когда посетители Исаакиевской площади стихийно развернули в социальных сетях бурное обсуждение и сравнение спектаклей Фестиваля, показанных на Мариинском дворце и на Исаакиевском соборе. В этом году проголосовать за лучшее признание в любви Петербургу в online-режиме сможет каждый желающий.

    Чтобы обеспечить участникам равные условия, творческим командам были заданы одинаковые рамки: площадка – фасад Зимнего дворца, тема – образ Петербурга, музыкальный трек – песня, посвященная городу, тайминг – около 3 минут.

    Изюминка идеи заключается и в том, что все приглашенные команды составляют свое мнение о нашем городе «со стороны»: в отличие от мэппингов на Исаакиевском соборе и стадионе «Санкт-Петербург Арена», созданных нашими земляками в прошлые сезоны, ни одна из команд не включает петербургских художников.

    С одной стороны, это также обеспечивает равенство стартовых условий и отсутствие объективного преимущества «старожилов». С другой стороны, публичное и невероятно красивое признание в любви к Санкт-Петербургу от лица лучших видео-художников мира еще более повышает международный статус Фестиваля света.

    На протяжении более трехсот лет литература и искусство творили образ Петербурга – многоликий, капризный, изменчивый, но всегда прекрасный.  Достаточно вспомнить величественный Медный всадник Пушкина, фантасмагорический Невский проспект Гоголя, желтую и душную Сенную площадь Достоевского, пронизанный светлой лирикой дождей Летний сад Ахматовой, – и эту цепочку ассоциаций и образов будет уже не остановить…

    Какие чувства и эмоции у гостей и путешественников вызывает наш город сегодня? Какими мелодиями звучат его дворы-колодцы, мосты через реки и каналы, сверкающие золотые шпили?

    Приходите на Дворцовую площадь 4 и 5 ноября, вместе с участниками творческого состязания признавайтесь в любви городу дождей и мостов и… ГОЛОСУЙТЕ!

    Подробности о голосовании – в  группах Фестиваля света в социальных сетях

    facebook.com/festivalsvetaspb
    vk.com/festivalsvetaspb
    а также на сайте Фестивале света: lfspb.ru  и на сайте visit-petersburg.ru

    Текст: Комитет по печати и взаимодействию со СМИ
    Фото: visit-petersburg.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4