• 24 октября, на площадке Нойдорф Особой экономической зоны Санкт-Петербурга, расположенной в послке Стрельна, прошла торжественная церемония закладки капсулы в фундамент комплекса по разработке и выпуску материалов на основе нановолокон компании "Инмед".

    ООО "Инмед" получило статус резидента петербургской ОЭЗ в конце 2013 года, первым этапом развития проекта стал запуск научно-исследовательского центра в помещениях административно-делового центра "Нойдорф". В 2016 году компания внесла изменения в условия Соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности, предполагающие строительство высокотехнологичного научно-производственного комплекса.

    В мероприятии по закладке капсулы приняли участие: Виктор Евтухов, статс-секретарь-заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации; Сергей Мовчан, вице-губернатор Санкт-Петербурга; Алексей Кудрин, председатель совета Центра стратегических разработок; Максим Мейксин, председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга; Александр Внучкин, генеральный директор ООО "Инмед"; Тамара Рондалева, генеральный директор АО "Особая экономическая зона "Санкт-Петербург". Свои слова "в будущее" написал каждый из них.

    ООО "Инмед" - единственное в нашей стране предприятие, обладающее собственной научно-исследовательской и производственной базой для создания новых функциональных материалов на основе полимерных нановолокон для медицинской, химической и текстильной отраслей промышленности. Флагманским продуктом компании в настоящее время является гемостатическое средство для временной остановки травматических кровотечений "Гемофлекс", поставляемое для нужд военно-медицинских подразделений.

    Строительство научно-производственного комплекса по производству материалов на основе полимерных нановолокон позволит компании осуществить выполнение полного производственного цикла продукции.

    Текст: Пресс-служба филиала АО "Особые экономические зоны" в г. Санкт-П
    Фото: Пресс-служба филиала АО "Особые экономические зоны" в г. Санкт-Петербурге
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1