• С начала года Культурным центром "Каскад" проводились художественные акции "Петергофский пленэр".

    Художники-профессионалы и любители вместе выходили в ближайшие парки на plein air: рисовать, делиться впечатлениями и опытом. Так родилась выставка "Впечатления: три смены года", отразившая весеннее, летнее и осеннее настроение Петергофа, которая открылась в "Каскаде" в минувшую пятницу.

    Часть работ выполнены маслом на холсте, другая – акварелью, несколько этюдов – в смешанной технике. Виды Ольгиного и Красного пруда, Колонистского и Английского парка и другие, не менее красивые места Петергофа, украсили центральное фойе.

    Фамилии многих художников, представивших свои работы, хорошо известны зрителям. Они не раз выставлялись в "Каскаде". Это Алефтина Максимова - руководитель историко-краеведческого клуба "Петергоф", Юлия Никитина, Юлия Тар, Кристина Щекина, Алла Биленко.

    Сергей Сергеев представил на выставку последние осенние работы: часовня в Стрельне и пейзаж с рябиной. Сергей Лебехов - идейный вдохновитель пленэрных походов, вынес на суд зрителей весенние пейзажи.

     Анастасия Серова и Денис Калужский, впервые присоединившиеся к акции, предоставили по одной работе.

    Выставка "Впечатления: три смены года" продлится до конца октября. Культурный центр "Каскад" продолжит акцию зимой и в следующем году . Присоединяйтесь к дружному творческому сообществу в группе https://vk.com/peterhof_pleinair

    Текст: Культурный центр "Каскад"
    Фото: Культурный центр "Каскад"
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3