• 9 октября в районной администрации состоялись публичные слушания по вопросу "предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и/или объекта недвижимости - для размещения легкой промышленности по адресу: Санкт-Петербург, город Петергоф, ул. Братьев Горкушенко, участок 1 (южнее д.28, литера А по ул. Братьев Горкушенко)".

    Разрешение на строительство запрашивает ООО "ТриКон", входящее в группу компаний "Конструктив". На участке 2,1 га компания намерена построить производственный комплекс по производству телекоммуникационного оборудования, который позволил бы расширить действующее в Суворовском городке производство и вывести его из зоны жилой застройки.

    Компания работает на территории района с 1991-го года. На запрашиваемом участке, "ТриКон" планирует возвести 2 склада и производственный цех. Современные здания позволят увеличить мощности производства и штат сотрудников. Планируется создание 350 квалифицированных рабочих мест.

    На слушаниях присутствовали представители огородничества "Князево" во главе с председателем Игорем Борисовым. Огородничество примыкает к запрашиваемому участку, поэтому владельцев 6-ти соток взволновало появление новых соседей.

    Опасения развеял директор по развитию ООО "ТриКон" Сергей Шарахин. Производство относится к 5 классу опасности - т.е. самое безопасное, с минимальной нагрузкой на окружающую среду.

    Кроме того, к огородничеству наконец -то будет проложена дорога, а не технический проезд, который огородники приводили в удовлетворительное состояние за свой счет. Дорогу "ТриКон" обязан сделать в рамках инвестиционного проекта.

    В ходе слушаний инвестор пообещал восстановить разбитый строительной техникой существующий участок дороги. Восстановить то, что пострадает. Провести работы по благоустройству и постараться организовать стройку так, чтобы неудобства для огородников свести к минимуму.

    Плюсы нового проекта прозвучали достаточно убедительно. Участники слушаний дали "зеленый свет" "ТриКону". Комиссия по землепользованию и застройке Петродворцового района будет рекомендовать комиссии Санкт-Петербурга дать разрешение на реализацию этого проекта.

    Текст: Администрация Петродворцового района Санкт-Петербурга
    Фото: Администрация Петродворцового района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31