• Октябрь приходит к нам с трогательными и очень дорогими праздниками. 1 числа мы благодарим старшие поколения, что отстояли страну в самой страшной войне, а потом восстановили из руин, превратив в могучую державу, которую недруги никак не могут уничтожить и с которой вынуждены считаться. А 5 октября мы чествуем учителей, которым доверили самое дорогое – наших детей и, по большому счету, наше будущее. Низкий поклон вам! Постараемся, насколько это возможно, поддерживать вас, чтобы вы с уверенностью смотрели в завтрашний день!

    Парламентский сезон начался с обсуждения проекта бюджета на будущий год, и уже на первом круглом столе прозвучало предложение о повышении пенсий. Моя позиция проста: нужно не только постепенно увеличивать размер, но и индексировать выплаты как работающим, так и неработающим пенсионерам. Это не те деньги, на которых стоит экономить.

    Острая тема – поддержка инвалидов. Предусмотренные законом квоты для их трудоустройства, по существу, игнорируются. Здесь полезно использовать зарубежный опыт, когда государство берет на себя и профессиональное обучение, и обустройство рабочих мест для инвалидов.

    В сентябре прозвучало долгожданное решение: повысить минимальный размер оплаты труда до 85 процентов прожиточного минимума в 2018 году и до 100 % - к 1 января 2019 года. Со своей стороны, я внес предложение: создать межведомственную рабочую группу по формированию системы оплаты труда.

    Вопросов море. Во-первых, минимальная зарплата должна соответствовать региональной величине прожиточного минимума. Во-вторых, решить проблему «серых» схем оплаты. В-третьих, львиная доля нынешней зарплаты, как правило, приходится не на оклад, а на стимулирующие выплаты. Эти премии и надбавки, по сути, становятся не стимулом для работника, а инструментом давления со стороны работодателя. Далее. Вместо того чтобы оплачивать переработку, руководители зачастую оформляют работников на полторы-две ставки. Это не дает возможности людям полноценно восстановить силы после заведомо продолжительного рабочего дня. И, конечно, очень важно, чтобы при любом увеличении зарплаты одновременно не взлетали тарифы на коммунальные услуги, транспорт и цены в магазинах.
    В сентябре вместе мы продолжили решать проблемы округа: открыли школу, детский садик, детские площадки, современный физкультурно-оздоровительный центр.

    В октябре вплотную займемся подготовкой круглого стола по проблемам обманутых дольщиков и проверим подготовку к зиме.

    Сохраним тепло и в жилищах, и в наших сердцах!

    Ваш депутат Государственной Думы Сергей Вострецов

    Текст: депутат Государственной Думы Сергей Вострецов
    Фото: Пресс-служба Сергея Вострецова
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5