• ВТБ Девелопмент и Группа компаний «Севкабель» подписали соглашение о сотрудничестве. По экспертным оценкам сумма инвестиций в новый завод может составить 2-3 млрд рублей.

    28 августа девелопер «Марьино» ВТБ Девелопмент и ГК «Севкабель» подписали соглашение о сотрудничестве, отражающее возможность размещения производственных мощностей для выпуска кабельно-проводниковой продукции на территории индустриального парка «Марьино». Данное соглашение является реализацией сделки, заключенной между компаниями «Росскат» и «Севкабель» в рамках ПМЭФ-2017.

    По словам генерального директора ГК «Севкабель» Артёма Пидника, экспертная оценка объема инвестиций в создание нового завода составляет около 2-3 миллиардов рублей. Он подчеркнул, что более точную сумму инвестиций будет возможно огласить после утверждения технического задания на строительство новых производственных мощностей, приблизительно в октябре 2017 года. На данный момент предприятие ведёт совместные разработки в области сверхпроводников и использования композитных материалов в кабельно-проводниковой продукции с компанией «Роснано» и планирует расширить номенклатуру за счёт производства не только кабельной, но и другой электротехнической продукции.

    Сейчас совместно с компанией «Росскат» ГК «Севкабель» определяет производственные мощности, технологии и площадь участка, необходимые для нового завода. В настоящий момент группа компаний «Севкабель» занимает площадь 14 га на Кожевенной линии Васильевского острова, однако, благодаря внедрению программы «Бережливое производство» и модернизации, удалось уменьшить необходимые мощности до 10 га. «На площадке в «Марьино» мы планируем использовать только самое современное мировое технологическое оборудование, поэтому требуемые производственные площади должны уменьшиться, так же, как и площадь земельного участка. Мы уверены, что новая производственная площадка станет первым шагом к созданию завода, отвечающего требованиям Индустрии 4.0», - рассказал господин Пидник.

    «Мы хотим, чтобы этот проект стал успешным примером перевода завода из так называемого «серого пояса» города в индустриальный парк, где производству будет комфортно развиваться. Земельные участки в «Марьино» полностью обеспечены инженерной и дорожно-транспортной инфраструктурой. Мы обладаем согласованной градостроительной документацией. Все это позволяет после совершения сделки по приобретению земли в индустриальном парке незамедлительно приступить к проектированию завода, и полностью реализовать проект за 1,5-2 года. Поэтому я абсолютно уверен, что «Севкабель» уложится в эти сроки, и мы ему в этом поможем», - прокомментировал директор по инвестициям АО ВТБ Девелопмент Александр Паршуков.

    Напомним, что «Марьино» - единственный в Петербурге индустриальный парк формата greenfield. Первая очередь проекта заполнена на 97%. В 2015 году на территории «Марьино» начало работу первое производство – завод компании Teknos – финского производителя лакокрасочных материалов, в мае 2016 года введён в эксплуатацию завод российско-французского производителя автокомпонентов DIPO. 24 мая 2017 состоялось открытие логистического комплекса группы «Адмирал-Терминал-СВ». Среди резидентов проекта также компании «ё-АВТО», «Дизель-Энерго» и «Техноэксим».

30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3