• Прокатиться с исторической "Катальной горки" теперь можно во дворе дома 5 на улице Федюнинского, где этим летом проведена реконструкция.

    Ремонт осуществлен по просьбам и с учётом пожеланий жителей. Главная задача - создание комфортной городской среды. К её решению подошли основательно: комплекс работ включал устройство дренажа, исправление профиля щебёночного покрытия, мощение дорожек, посадку растений, обновление газонов и многое другое. На игровых площадках уложено двухслойное травмобезопасное покрытие. Удобство передвижения маломобильных групп населения и родителей с колясками обеспеченно снижением высоты бордюров.

    Настоящей «вишенкой на торте» стало новое игровое оборудование, стилизованное под Павильон Катальной горки музея Ораниенбаум. Неповторимость ломоносовских дворов давно стала правилом хорошего тона в муниципальном благоустройстве. Но впервые игровая площадка сделана в тематике существующего памятника архитектуры. В обновлённом дворе установлены игровые комплексы с лесенками и горками, качели, качалки на пружине. Появились уличные тренажёры и зона отдыха. Установлены скамейки и урны.

    Детский вариант Катальной горки можно назвать преемником памятника архитектуры не только по внешнему виду: павильон в Верхнем парке Ораниенбаума был создан для увеселений, как и его современный аналог. Теперь двор на Федюнинского 5, может стать отдельной достопримечательностью Ломоносова, где приятно, комфортно и безопасно гулять.

    С предложениями и заявками по проведению работ по благоустройству территории для включения в адресную программу жители могут обращаться в местную администрацию муниципального образования город Ломоносов.

31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3