• Неисполнение предписаний Государственной жилищной инспекции влечет наложение административных штрафов и лишение права управления многоквартирным домом.

    Законодательством предусмотрено, что при наличии у управляющей компании или у ее должностного лица в течение календарного года двух или более административных наказаний, назначенных судом за неисполнение или ненадлежащее исполнение предписания, выданного органами государственного жилищного надзора в отношении многоквартирного дома, такой дом может быть исключен из реестра лицензий субъекта Российской Федерации.

    Собственники помещений имеют право либо отстранить не оправдавшую надежды управляющую компанию, либо продлить её полномочия, несмотря на выявленные нарушения.

    В течение двух месяцев решение о продолжении осуществления лицензиатом деятельности по управлению многоквартирным домом необходимо принять на общем собрании. Если этого не сделано, сведения о многоквартирном доме исключаются из реестра лицензий Санкт-Петербурга. В таком случае Администрация района инициирует проведение общего собрания собственников для решения вопроса о выборе способа управления домом.

    Если собственниками не принято решение о выборе способа управления, Администрацией района проводится открытый конкурс по отбору управляющей организации для данного дома.

    До момента заключения собственниками помещений нового договора управления исполнять обязанности по управлению многоквартирным домом, оказанию услуг и выполнению работ по содержанию и ремонту общего имущества, а также нести ответственность за ненадлежащее исполнение указанных обязанностей продолжает прежний лицензиат.

    Текст: Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга
    Фото: Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3