• В Ломоносовском городском доме культуры прошел фестиваль флотской песни «Тельняшка», который в этом году отметил своё пятилетие.

    Несмотря на столь юный возраст, фестиваль успел завоевать большую популярность не только у жителей Петродворцового района, но и среди талантливых исполнителей из самых дальних уголков Санкт-Петербурга и Ломоносовского района.

    Праздничное настроение задавалось уже с самого входа к дому культуры: фасад здания был украшен тематическими баннерами, в фойе звучали песни флотской тематики, работала морская фото-зона и творческая мастерская рисунка «Морские просторы» для самых юных зрителей. Здесь можно было сфотографироваться с пиратской атрибутикой и получить приз за свои художественные творения. Каждому пришедшему на праздник в тельняшке или с морским атрибутом вручались памятные подарки.

    Фестивальную программу этого года можно считать самой разнообразной. В ней приняло участие 30 вокалистов в двух возрастных группах.

    По случаю юбилея фестиваля на праздник явился выдающийся адмирал, первый генерал-губернатор Санкт-Петербурга, создатель и владелец летней резиденции в Ораниенбауме на берегу Финского залива Александр Данилович Меньшиков. По его велению был издан указ: «Песенную ассамблею провести! Во славу Флота Российского душевные и залихватские песни петь! Всем зрителям громко аплодировать! А лучших певцов наградить по-царски! Кубком большим! Ибо на песнях сих стояла и стоять будет русская земля и весь преславный флот!».

    Сначала выступили самые юные участники младшей возрастной группы, затем программу продолжили блистательные выступления взрослых исполнителей. Патриотические и серьезные песни сменялись динамичными и весёлыми. В зале не смолкали аплодисменты. От зрителей зависело многое. Ведь каждый из них имел право проголосовать в течение фестиваля за понравившегося исполнителя и определить судьбу приза зрительских симпатий.

    Особым подарком для зрителей и гостей фестиваля стало выступление Эдуарда Хиля – внука легендарного певца советского времени, который исполнил «бессмертные» хиты деда.

    Кульминация фестиваля - церемония награждения. Все участники получили дипломы, памятные статуэтки и цветы. Но главной наградой стал кубок «Приз зрительских симпатий». В честь 5-летия победителей было двое. В младшей возрастной группе им стал Николай Синицын с песней «Синяя вечность», в старшей группе -  Николай Домнюк с авторской песней «Невский бриз».

    Завершился фестиваль премьерой финальной песни «Морская душа» петербургского автора-исполнителя Андрея Косинского, которая объединила на сцене всех участников прекрасного праздника. И стоит надеяться, что с этого дня её можно будет считать гимном фестиваля флотской песни «Тельняшка».

    Текст: Ломоносовский городской Дом культуры
    Фото: Ломоносовский городской Дом культуры
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3