• В администрации Петродворцового района под руководством главы Дмитрия Попова состоялось заседание рабочей группы по вопросу упорядочения парковки туристических автобусов, прибывающих в ГМЗ «Петергоф».

    В совещании приняли участие представители Комитета по туризму, СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения», СПб ГКУ «Городской центр управления парковками СПб», ГМЗ «Петергоф», ОГИБДД, МО г. Петергоф, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаил Барышников.

    Напомним, что в августе-сентябре 2016 года после завершения строительства парковки для автобусов, доставляющих туристов в ФГУК «ГМЗ «Петергоф», была реализована схема установки дорожных знаков, определяющих зону, запрещенную для парковки автобусов в центральной части города Петергофа и направления движения к организованной парковке.

    Однако на сегодняшний день складывается ситуация, при которой автобусы, минуя организованную стоянку, осуществляют парковку на Собственном проспекте, ул. Бобыльская дорога, ул. Халтурина, что создает серьёзные неудобства для граждан, проживающих и обучающихся в этом районе, и вызывает их обоснованное недовольство. В указанном районе расположены: военный институт железнодорожных войск и военных сообщений, Санкт-Петербургский военный кадетский корпус, медицинский техникум, два детских сада, общеобразовательная школа, гимназия СПб ГУ, специализированная образовательная школа №2, социальная гостиница для несовершеннолетних.

    Принимая во внимание данное обстоятельство, по результатам совещания было принято решение о создании рабочей группы из сотрудников СПб ГКУ «ДОДД», ОГИБДД, СПб ГКУ «Городской центр управления парковками СПб», администрации района, по выработке схемы движения в центральной части г. Петергофа и установки дорожных знаков, исключающих возможность проезда и парковки автобусов на улицах г. Петергофа, вне специально отведенного для этого места.

    После представления разработанной схемы и ее согласования в 3 отделе УГИБДД СПб и Лен. области СПб ГКУ «ДОДД» приступит к ее реализации и установке знаков.

    Обращаем внимание, что до момента установки указанных знаков решением рабочей группы рекомендовано не демонтировать существующие знаки, обозначающие зону действия, где запрещена остановка и стоянка автобусов.

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4