• С 1 по 7 июля 2017 года состоялась поездка в Германию воспитанников Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Подростково - молодёжный центр Петродворцового района Санкт-Петербурга» в сопровождении руководителя клуба международного общения в подростково-молодежном клубе «Юнта».

    Молодые представители Петродворцового района стали участниками молодежного лагеря в городе Бад-Гомбург, организованного в рамках культурного обмена между городами-побратимами.

    Молодежный лагерь собрал участников из четырех городов-побратимов Бад-Гомбурга: Кур (Швейцария), Кабур (Франция), Террачина (Италия) и Петергофа, а также группу из самого Бад-Гомбурга.

    В первый день состоялась презентация городов-побратимов: представители из каждого города подготовили презентации и рассказали самые интересные и познавательные факты о своих городах. Затем все участники лагеря отправились на пешую экскурсию по Бад-Гомбургу. После началась развлекательная часть мероприятия, ребят обучали стрельбе из лука и метанию копья.

    Особенно запомнилась поездка во Франкфурт-на-Майне. Прибыв в город, участники лагеря сначала отправились на экскурсию в музей «Эксперимента», где можно самостоятельно проводить физические опыты, наблюдать и ощущать на себе действие физических сил. Посетили небоскреб Франфуркт стал Мэйнтауэр высотой 200 метров. Также побывали на площади Зайль, где расположились самые крупные торговые центры, увидели старинное и величественное здание оперы, стоящее по соседству с современными небоскребами, погуляли по пешеходному мосту через реку Майн.

    В Вайльбурге молодые люди сплавлялись на каноэ по речке Лан вдоль живописной местности. В последний день всех порадовал поход в парк аттракционов «Хаслох».

    За время пребывания в молодёжном лагере участникам необходимо было создать проект «Ваш город в 2030 году». В ходе подготовки и выступления участники из Петергофа старались затронуть такие темы как: инфраструктура, транспорт, образование, спорт, экология, культура и развлечения.

    Добавим, что участники молодежного лагеря из разных стран подружились и продолжают общаться в социальных сетях, строят планы на дальнейшие встречи и сотрудничество.

    Текст: Подростково-молодёжный центр Петродворцового района
    Фото: Подростково-молодёжный центр Петродворцового района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3