• Парламентский дневник Сергея Вострецова:

    В июне 2017 Петербург предстал одним из крупнейших центров мировой политики, науки и техники, культуры и спорта. Абсолютное большинство экспертов отмечают успех Международного петербургского экономического форума. Важнейшие геополитические заявления, воспринимаются особенно убедительно из столицы Российской экс-империи – нынешней культурной столицы.

    Сверхсовременные оборонные технологии Международный Военно-Морской салон продемонстрировал на берегах Невы – в столице Российского флота.

    Тренд сильной, независимой, развивающийся России, обозначенный в Северной столице, закреплен в начале июля в Гамбурге, на саммите Большой двадцатки.

    А участникам и гостям Кубка конфедераций Петербург продемонстрировал великолепие культурно-исторических достопримечательностей, куда органично вписывается спортивная тематика, и фирменное радушие.

    Надо отдать должное городским властям – крупнейшие международные форумы прошли на высоте и были организованы так, чтобы доставить горожанам как можно меньше неудобств.
    Наоборот, сотни тысяч петербуржцев с удовольствием участвовали в культурной программе мировых раутов и всем городом отпраздновали наши традиционные Алые паруса.

    Я не первый год поздравляю выпускников, с удовольствием общаюсь с вступающим во взрослую жизнь «поколением Z» и могу сказать, что на этих ребят можно положиться.

    Помимо выпускников жители Юго-Запада поздравили с 86-м Днем рождения 33-ю бригаду оперативного назначения Северо-Западного округа войск Национальной гвардии.

    И, конечно, напряженный график официальных событий никоим образом не сказался на повседневной работе в 212-м округе. Но, даже поднимая весьма сложные проблемы, как это было на приеме граждан в Ломоносове, у петербуржцев чувствуется позитивная энергетика.

    Одним из важных вопросов июля станет помощь обманутым дольщикам. В Государственной Думе уже прошли парламентские слушания, где обсудили будущие изменения в законодательные акты, в том числе о работе государственного компенсационного фонда для пострадавших дольщиков. Я обратился к губернатору Георгию Полтавченко с инициативой провести общественные слушания по проблемам обманутых дольщиков в Петербурге, чтобы отработать существующие неувязки, подкорректировать дорожные карты, которые бы максимально учитывали мнения пострадавших людей. И самое главное, чтобы эти решения были выполнены.

    Так что месяц до парламентских каникул будет насыщенным; о самом интересном – в следующем отчете.

    Ваш депутат Сергей Вострецов.

    Текст: Пресс-служба Сергея Вострецова
    Фото: Пресс-служба Сергея Вострецова
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6