• В течение июня 30 ребят активно трудились на благо родного города. Организация летних трудовых отрядов стала доброй традицией для подростково-молодежного клуба «Меридиан».

    При поддержке Муниципального образования город Петергоф и ассоциации «ГАООРДИ» в клубе уже не первый год молодые люди находят для себя возможность получить свой первый заработок честным трудом.

    За этот месяц бойцы отрядов успели сделать много полезного для Петергофа. Ребята поучаствовали в благоустройстве детских и спортивных площадок города, территории у подростково-молодежного клуба «Меридиан». Их силами от скопившихся бытовых отходов был очищен перелесок у Троицкой горы. Огромное количество мусора было собрано на данной территории – около 100 мешков отходов. Теперь, когда лес практически приведен в порядок, хочется верить, что все усилия бойцов не пропадут зря, и граждане будут более ответственно обращаться относиться к природе.

    Трудовой сезон вышел насыщенным и ярким, за месяц ребята успели не только привести в порядок свой город, но и подружиться и обзавестись единомышленниками в лице коллег.

    Хорошим стимулом для бойцов отряда стали поощрительные мероприятия, организованные Подростково-молодежным центром Петродворцового района. Самые лучшие и ответственные работники получили возможность поиграть в пейнтбол и пройти трассу в веревочном парке.

    Многие бойцы приняли участие в экологическом квесте «Чистый Петергоф 6», и одна из команд трудового отряда завоевала заслуженной первое место в старшей возрастной категории.

    Подростки побывали в музее «Связь времен – связь поколений» в клубе «Меридиан» и прошли квест-марфон «Закрытая комната», где узнали много нового и необычного об истории нашей страны. В конце сезона для ребят устроили игровую программу, в рамках которой были выбраны Мистер и Мисс трудовой отряд 2017.

    Новые знакомства и впечатления, первый опыт трудовой деятельности, удовлетворение от проделанной работы – все это останется с ребятами на долгие годы.

    Текст: Подростково-молодежный центр Петродворцового района
    Фото: Подростково-молодежный центр Петродворцового района
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3