• Прокуратурой Петродворцового района на основании обращений жителей проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства в деятельности СПб ГУСПП «Флора» в части наличия несанкционированных свалок на территории зеленых насаждений общего пользования в границах Петродворцового района.

    В ходе проведенного осмотра территории по адресу г. Петергоф, Ораниенбаумское ш., 2а, установлен факт загрязнения мусором (в виде твердых бытовых отходов, пластика, металлических банок, полиэтилена и т.д.) части сквера без названия между Ораниенбауском ш. и Собственным пр. общей площадью более 10 кв. м.

    Несанкционированные скопления бытового мусора находятся на открытом грунте в сквере, сквер находится в неудовлетворительном состоянии. Давность образования навала мусора определить не представляется возможным, однако исходя из объемов, а также по результатам визуального осмотра можно говорить об образовании и нахождении данной свалки на территории сквера достаточно продолжительное время.

    СПб ГУСПП «Флора» не принимались достаточные меры по выявлению и своевременной ликвидации несанкционированных свалок на подведомственной территории.

    Мониторинг состояния окружающей среды, в том числе наличия несанкционированных мест скопления бытовых отходов и отходов производства и потребления должен производиться постоянно, при этом необходимо принятие исчерпывающих мер по ликвидации имеющихся несанкционированных свалок.

    По фактам выявленных нарушений прокуратура Петродворцового района в адрес директора  СПб ГУСПП «Флора» внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено, удовлетворено, несанкционированная свалка ликвидирована, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

    Текст: прокуратура Петродворцового района
    Фото: прокуратура Петродворцового района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5