• В 2016 году в Петродворцовом районе значительно выросло количество записи ко врачу через Интернет.

    В 2017 году эта тенденция продолжается: по результатам 1-го квартала 2017 года запись через интернет составила 48,3%, через районный Центр координации медицинской помощи - 29,9%, через информационные терминалы поликлиник - 2,9%, через регистратуры – 13,1%, с автоматизированного рабочего места врачей – 5,8%.

    Напомним, что первичная врачебная медико-санитарная помощь по большинству профилей оказывается врачом-терапевтом участковым, врачом общей практики (семейным врачом). При наличии медицинских показаний к оказанию специализированной медицинской помощи, не требующей ее оказания в стационарных условиях, данные специалисты направляют больного в кабинет соответствующего врача-специалиста медицинской организации для оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи. Исключение составляют профили «психиатрия», «акушерство и гинекология», «стоматология», «профпатология», где предусмотрено первичное самостоятельное обращение пациента за медицинской помощью.

    Сроки приема врачами-терапевтами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами), врачами-педиатрами не должны превышать 24 часов с момента обращения пациента в медицинскую организацию, а предельный срок ожидания приема врачей-специалистов при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в плановой форме - не более 14 рабочих дней с момента обращения. Объем, сроки, место и своевременность проведения диагностических и лечебных мероприятий определяются лечащим врачом. Кроме этого, определена возможность для самостоятельных обращений пациентов за медицинской помощью и прохождения профилактических медицинских осмотров, не требующих соблюдения 14-дневного срока ожидания, осуществлять регистрацию в журнале отложенной записи при отсутствии талонов на прием к врачам-специалистам в момент обращения. Медицинская помощь по экстренным и неотложным показаниям оказывается без предварительной записи в день обращения.

    Всеми амбулаторно-поликлиническими учреждениями района обеспечена возможность предварительной дистанционной записи к врачам.

    Текст: Администрация Петродворцового района
    Фото: Фото Павла Пантина
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1