• В Смольном под председательством вице-губернатора Игоря Албина состоялось заседание Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга.

    Комиссия приступила к рассмотрению аргументированных предложений и замечаний к проекту изменений в Правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга, включенных в протоколы и заключения по результатам прошедших публичных слушаний.

    Так, на заседании рассмотрены порядка 175 аргументированных предложений и замечаний к проекту изменений в Правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга в части, касающейся «Карты градостроительного зонирования Санкт-Петербурга. Границы территориальных зон и подзон (кроме подзон, отличающихся по высоте зданий, строений и сооружений)» в отношении территории Адмиралтейского, Василеостровского, Выборгского, Калининского, Кировского, Колпинского, Красногвардейского, Красносельского, Кронштадтского, Курортного, Московского, Невского, Петроградского, Петродворцового, Приморского, Пушкинского, Центрального районов Санкт-Петербурга.

    Комиссия рассмотрела 18 аргументированных предложений в части отнесения территорий, в границах которых допускается осуществление деятельности по комплексному и устойчивому развитию территории.

    Кроме того, на заседании рассмотрены порядка 163 аргументированных предложений и замечаний к проекту изменений в Правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга в части, касающейся «Карты градостроительного зонирования Санкт-Петербурга. Границы действия предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства в части максимальной высоты зданий, строений и сооружений».

    Для принятия решений по некоторым вопросам потребовалась дополнительная информация, и они были перенесены на следующее заседание Комиссии. Например, по предложению вице-губернатора Игоря Албина предложено перенести рассмотрение вопроса о территориальном зонировании участка в Петродворцовом районе, ограниченном Петербургским шоссе, Ропшинским шоссе, ул. Демьяна Бедного и Алексеевской улицей. Переход в зону возможной жилой застройки участков с дачами волнует СНТ «Ветеран», и вице-губернатор решил заслушать позицию товарищества, взвесить все последствия, с которыми могут столкнуться дачники.

    Добавим, что все решения Комиссии будут оформлены в протокол заседания Комиссии и опубликованы на сайте Комитета по градостроительству и архитектуре в разделе «Правила землепользования и застройки», где любое физическое и юридическое лицо сможет с ними ознакомится.

28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1