• Третьего мая в столичном спорткомплексе «Лужники» завершился футбольный турнир, который традиционно проводится под эгидой Совета Федерации накануне Дня Победы.

    В футбольном турнире приняла участие команда Правительства Санкт-Петербурга во главе со своим тренером Игониным Алексеем Андреевичем. Одним из активных членов питерской команды был Барышников Михаил Иванович – депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и человек любящий спорт, а особенно футбол. Это уже третий турнир в Москве, в котором принял участие Михаил Иванович.

    Организаторы турнира всё спланировали так, что сразу стало понятно: самому футболу здесь отводится хоть и важная, но всё же второстепенная роль. Главными героями в Лужниках были ветераны, в честь которых и проводился Кубок городов-героев.

    Во время торжественной церемонии открытия турнира к ветеранам обратилась председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. «9 мая — самый важный, самый дорогой праздник для каждого жителя нашей страны, — подчеркнула она. — Величие Победы не меркнет с годами. Вы сделали невозможное: вы освободили нашу страну, наш народ от фашистского порабощения, освободили Европу и мир от нацизма. Вы в считанные годы восстановили нашу Родину и вывели её на передовые позиции в экономике, науке и технике. Мы никогда не забудем, кому обязаны своей жизнью и своей свободой».

    В этот раз Кубок городов-героев разыгрывали 9 команд из Керчи, Костромы, Калуги, Москвы, Новороссийска, Смоленска, Санкт-Петербурга, Тулы и сборная Совета Федерации.

    На футбольном поле в это время были настоящие спортивные страсти. Команды были разбиты на три группы, и для начала им предстояло определить сильнейшего в мини-турнире. Самое интересное — игры на вылет — начинались уже потом. Словом, турнир по организации, накалу страстей и даже мастерству не уступал официальным соревнованиям на кубок страны. Правда, были особенности.

    «Мяч подхватывает Виктор Алексеевич Озеров и начинает атаку своей команды!» — экспрессивно выдаёт комментатор матча с бровки поля. Да, да, здесь объявляют футболистов по имени и отчеству. «Михаил Иванович бьёт», «Максим Геннадьевич падает» — только так, пусть не столь динамично, зато уважительно раздавалось из динамиков стадиона. А как иначе, когда на поле сенаторы, представители заксобраний и администраций городов?

    Несмотря на статус и положение, чиновники и парламентарии не щадят себя в стыках и не раз удостаиваются аплодисментов зрителей за особенно зрелищные моменты.

    Победителем турнира стала команда сенаторов, которые в финале со счётом 5:2 обыграли калужан. Команда из Санкт-Петербурга заняла почетное третье место.

26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6