• На сцене Культурного центра «Каскад» были представлены к показу спектакли театральных студий «НаВыРост» (детские группы) и «НаВыХод» (взрослая группа).

    Под общим названием «Роли исполняют…» на суд зрителей были представлены три мини-спектакля: «Чемодан чепухи» по одноименному произведению Людмилы Петрушевской в исполнении начинающих актёров из младшей группы, «Хочу быть лошадью» по мотивам произведений классика театра абсурда Славомира Мрожека было разыграно ребятами из основного состава, а взрослые представили зарисовку «Ревизор» бессмертного классика.

    Мастерски подобранный педагогами и осознанный детьми материал, удачные режиссёрские решения, яркий реквизит и блестящая игра – всё вместе создало настоящее театральное действо, которое держало зрителей в напряжении до самого конца. На выходе из зала посетители отмечали высокий уровень постановок, поздравляли артистов и режиссёров.

    Театральный коллектив «НаВыРост» культурного центра "Касакад" (руководители студий – Светлана Митюк и Елена Антонова) регулярно принимает участие в конкурсах и фестивалях городского и международного уровня, где занимают призовые места. Из последних побед студии – Диплом III степени в XI Городском фестивале детских театральных коллективов «Начало» в номинации «Драматический спектакль» за постановку «Хочу быть лошадью».

    На отчётных спектаклях в прошедшее воскресенье присутствовали высокие гости – почётная комиссия от Дома народного творчества, в состав которой входили известные театральные деятели нашего города – народный артист России Леонид Мозговой, режиссер Радио «Россия» Галина Дмитренко.Главной задачей комиссии был вопрос о присвоении театральной студии статуса Образцового коллектива и, мы искренне надеемся и верим, что решение будет положительным. Итоги будут известны в сентябре этого года.

    Текст: Культурный центр "Каскад"
    Фото: Культурный центр "Каскад"
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1