• Наступивший апрель испытал нас на прочность. Самый крупный в нашем городе теракт унес 13 жизней, свыше 50 пострадали. Городские службы сработали четко. Не сомневаюсь, что участников и заказчиков страшного преступления найдут и покарают. Я проехал к месту взрыва на метро, пообщался с очевидцами трагедии. Все, кто оказался рядом, помогали пострадавшим, поддерживали друг друга. Спасибо вам. Вместе мы выдержим все испытания и постараемся предотвратить возможные происшествия в людных местах.

    Убежден: все пикеты и митинги должны согласовываться, чтобы максимально обезопасить людей. А коллеги-парламентарии, устраивающие уличные массовые собрания под видом депутатских встреч, не правы, они играют с огнем.

    И еще, уважаемые родители, не пускайте на политические тусовки несовершеннолетних! Не позволяйте использовать «втемную», для достижения сомнительных целей ребячье любопытство, наивность, легковерие, внушаемость и желание почувствовать себя взрослыми! Берегите детей! Они у нас самые лучшие!

    И моя работа в Государственной Думе в марте была связана в значительной мере с заботой о будущих поколениях. На парламентской конференции мы подвели 10-летние итоги программы «материнский капитал». Реализация ее продолжается.

    Дополнительно я выступил с законодательными инициативами.

    Во-первых, предложил выплачивать существующие пособия на ребенка до 3-х и даже до 7-ми лет  в случаях, когда государство не обеспечивает ребятишек местами в дошкольных учреждениях. Логика проста: так называемые «детские» семьи перестают получать, как только малышу исполнится полтора года. И если в ясли ребенка не устроить, мама или папа вынуждены сидеть с ним еще полтора года – до истечения «декретного» отпуска – без государственной поддержки. Надо помочь семьям, раз кто-то из родителей не может выйти на работу.

    Во-вторых, предложил освободить от налога на имущество один из объектов (либо дом, либо квартиру), которыми владеют семьи с тремя и более детьми, имеющие низкий уровень доходов.

    И, наконец, о хлебе насущном. На Социальном форуме вице-премьер Ольга Голодец заявила, что 5 миллионов работающих получают зарплату меньше прожиточного уровня. Как председатель Объединения профсоюзов СоцПроф, я уже не один год требую от Минтруда не нарушать законодательство и довести минимальный размер оплаты труда до прожиточного минимума. Прожиточный минимум в третьем квартале 2016 года составлял 10 тыс. 678 руб., а минимальная зарплата – 7,5 тысяч рублей. В ГосДуме по моему предложению инициировано создание  межфракционной группы, чтобы создать необходимый алгоритм увеличения МРОТа. И, похоже, ситуация начинает выправляться: в Минтруда сообщили о предстоящем повышении минимального заработка. Это существенная поддержка для миллионов граждан!

    Ваш депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

    Текст: Пресс-служба Сергея Вострецова
    Фото: Пресс-служба Сергея Вострецова
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31