• Основным вопросом, рассмотренным на комиссии, был вопрос об эпизоотической обстановке и принимаемых мерах по недопущению возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории Петродворцового района.

    22 марта на ветеринарную станцию Кировского, Красносельского и Петродворцового района поступил телефонный звонок от гражданина, который сообщил, что в Петродворцовом районе в районе Старого Петергофа на пересечении ул. 1-го Мая и ул. Бобыльской дороги содержатся свиньи.

    Ветеринарными специалистами совместно с представителем администрации Петродворцового района был осуществлен выезд. В ходе обследования по указанному в Старом Петергофе адресу был обнаружен специфический запах, характерный для содержания сельскохозяйственных животных. На звонки и стук в дверь никто не отреагировал. Было оставлено уведомление о необходимости связаться с ветеринарными врачами района.

    В ходе повторного обследования на территории участка было выявлено 39 голов свиней. Из объяснений собственника гр. А.Н. свиньи были завезены без ветеринарных сопроводительных документов из Ленинградской области. С владельцем животных проведена разъяснительная беседа в результате чего свинопоголовье было ликвидировано.

    В целях недопущения возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории Петродворцового района Санкт-Петербурга комиссия приняла ряд решений, в том числе о продолжении работы по выполнению плановых мероприятий по предупреждению возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории Петродворцового района Санкт-Петербурга.

    Главам местных администраций муниципальных образований рекомендовано продолжить работу по пресечению несанкционированного содержания гражданами сельскохозяйственных животных и информировать обо всех выявленных случаях Управление ветеринарии и администрацию района.

    Комиссия выразила благодарность начальнику Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Санкт-Петербурга Короткову А.В. и начальнику ветеринарной станции Кировского, Красносельского, Петродворцового районов Санкт-Петербурга Т.М. Темирханову за оперативную работу по выявлению несанкционированного содержания гражданами сельскохозяйственных животных.

    Текст: Администрация Петродворцового района
    Фото: фото Вадима Панова
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2