• 12 апреля в отделении профессиональной реабилитации инвалидов трудоспособного возраста и профессиональной ориентации детей-инвалидов прошла профигра «Через тернии к звездам: профессия космонавт».

    Профигра «Через тернии к звездам: профессия космонавт» предполагала прохождение по станциям, каждая из которых посвящена конкретной информации о космическом пространстве. На каждой станции использовались творческие задания, соревновательный момент двух команд, задания на самостоятельную работу групповую и индивидуальную работу. Интересным практическим моментом был поиск созвездий и знаков зодиака по дате рождения  участников игры, закрепление информации, связанной с профессией космонавт в игровой форме. Задания и упр. проходили с использованием наглядного материала: «Сложи из букв «Космос», «Подбери на карточках профессионально важные качества», «Собери техническое оборудование космонавта», «Звездное небо», «Планеты  и спутники», где реабилитанты, подобрав инструменты и оборудование прошли «тернистый путь виртуального космического пространтсва».

     Не менее продуктивно прошла предварительная работа в мастерской по изготовлению атрибутов «космического пространства» собственными руками реабилитантов, что украшало и дополняло виртуально-космическое пространство игры

    В результате профориентационной работы реабилитанты вспомнили о профессии космонавт, советских космонавтов (людей и животных), закрепили понятие профессионально важные качества, формировали профессиональные качества, получили практические пользу от упражнений и заряд хорошего настроения от игры.

    Текст: Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Петрод
    Фото: Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Петродворцового района
    Тэги:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3