• В отделении дневного пребывания Комплексного центра социального обслуживания населения состоялась творческая встреча с режиссером-документалистом и общественным деятелем Евгением Александровичем Захаровым.

    Творческая дружба с Евгением Александровичем и отдыхающими отделения завязалась совсем недавно, но, не смотря на это, его ждали с большим нетерпением. Евгений Александрович – документалист, житель Петродворцового района, многие годы изучающий и освещающий своим кино-творчеством исторические и современные аспекты жизни пригорода Санкт-Петербурга. Он более четырех лет работал в региональном телепроекте «Время жить» с известным российским телеведущим Владимиром Познером, имеет огромный профессиональный опыт. Он снял такие фильмы, посвященные нашему городу и его людям, как «Последний парад», «Мигранты. Последние гастроли», «Не боги горшки обжигают», «Ораниенбаум – город парк, Ломоносов – город порт», «Люди, которых нет» и другие.

    В этот раз Евгений Александрович рассказал, как снимался фильм «Последний императорский собор. История Возрождения» - документальный фильм, созданный к юбилею Собора Архангела Михаила по инициативе настоятеля храма священника Павла Суслова. Сто лет храм у дороги украшает город, возвышаясь над ним, оберегая.

    Его достопримечательность, его доминанта, не только архитектурная, но и духовная. Этот храм стал последним православным собором, освященным на территории Российской Империи, и первым культовым сооружением, возвращенным советской властью Православной Церкви по случаю 1000-летия Крещения Руси. У храма удивительная судьба: мученическая, полная терний, скорби, но, одновременно, и чудес, которые творит истинная вера.

    Фильмы на такие темы не оставляют равнодушными отдыхающих, которые любят свой город и его историю. После фильма они задавали много вопросов. Эта встреча, несомненно, принесла радость и эстетическое удовольствие.

    Текст: Комплексный центр социального обслуживания населения Петродворцо
    Фото: Комплексный центр социального обслуживания населения Петродворцового района
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30