• Конкурс «Петербургский чиновник» учрежден и проводится Северо-Западным институтом управления Президентской академии (РАНХиГС). Партнерами по проведению конкурса выступают Администрация Губернатора Санкт-Петербурга и Правительство Ленинградской области.

    Впервые конкурс был проведен в 2012 году, став уникальным проектом, аналогов которому не было ни в одном регионе России. «Петербургский чиновник» предоставляет возможность обычным гражданам участвовать в оценке результатов профессиональной деятельности государственных и муниципальных служащих, ставя тем самым планку, к которой должны стремиться представители власти.

    За минувшие пять лет в конкурсе участвовало более 150 эффективно работающих представителя власти, 32 победителя были награждены, а за кандидатов в общей сложности было отдано более миллиона голосов.

    В 2017 году конкурс приурочен к ежегодному международному форуму «Государственное управление: драйвер или тормоз развития». Церемония награждения лауреатов «Петербургского чиновника» пройдет 23 июня в Таврическом дворце, в Международный день государственной службы, учрежденный ООН.

    Шестой конкурс «Петербургский чиновник» пройдет по следующим номинациям:
    • федеральный чиновник (могут участвовать федеральные государственные служащие, работающие в Санкт-Петербурге);
    • петербургский чиновник (могут участвовать государственные служащие, работающие в государственных органах Санкт-Петербурга);
    • муниципальный чиновник (могут участвовать муниципальные служащие, работающие в Санкт-Петербурге);
    • губернский чиновник (могут участвовать государственные служащие, работающие в государственных органах Ленинградской области; муниципальные служащие, работающие в Ленинградской области);
    • народный избранник (могут участвовать депутаты Законодательных собраний Санкт-Петербурга и Ленинградской области, депутаты муниципальных образований Санкт-Петербурга и Ленинградской области);
    • молодое поколение (могут участвовать кандидаты, выдвинутые в любой из указанных выше номинаций, в возрасте от 18 до 30 лет);
    • сельский староста (могут участвовать старосты сельского поселения по взаимодействию с органами местного самоуправления поселения).

    Традиционно официальной площадкой конкурса станет его сайт www.spb-chinovnik.ru. Любой посетитель сайта сможет выдвинуть на конкурс чиновника или депутата, работу которого он посчитал эффективной и профессиональной.

    Выдвижение на конкурс будет проходить до 1 июня 2017 года. Общественное голосование завершится 10 июня.

    Дополнительная информация на сайте: www.spb-chinovnik.ru

    Текст: Администрация Петродворцового района
    Фото: spb-chinovnik.ru
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5