• Петродворцовая администрация уделяет особое внимание состоянию мемориалов и воинских участков, расположенных на территории района. Ежегодно памятники, территории воинских участков и мемориалы силами работников ООО «Похоронное бюро Кронштадтсткого района», воинскими частями и школьниками района приводятся в надлежащее состояние.

    Вместе с тем, на протяжении пяти последних лет администрация района не может решить вопрос о проведении капитального ремонта южной стороны мемориального комплекса «Мартышкино», расположенного по обе стороны шоссе Санкт-Петербург-Ломоносов.

    Мемориальный комплекс сложился на месте захоронений защитников Ораниенбаумского плацдарма. В 1983 году в южной части мемориала появились таблички с именами захороненных воинов. На территории мемориала захоронены два Героя Советского Союза: Костылев Г.Д.  и Немков И.А. В северо-восточной части мемориала расположена братская могила, где после войны были перезахоронены останки воинов из других захоронений города.

    Северная часть мемориала «Мартышкино» расположена в границах Мартышкинского кладбища и находится в ведении Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга.

    Южная часть мемориала, где расположена  скульптура  Солдата в плащ-палатке, как объект не сформирована и является «бесхозяйной», финансирование на проведение капитального ремонта в бюджете Санкт-Петербурга не предусмотрено, что и явилось причиной неудовлетворительного состояния. Основание постамента имеет многочисленные повреждения и отслоение отделочного камня,  нарушена его целостность, ступени с множественными сколами и выбоинами.

    Администрация неоднократно обращалась в отраслевые комитеты, но вопрос не решается.

    В марте 2017 года администрация вынуждена была обратиться к вице-губернатору Санкт-Петербурга С.Н.Мовчану об оказании содействия в решении данного вопроса.

    Текст: Администрация Петродворцового района
    Фото: Пресс-служба администрации Петродворцового района
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5