• 22 марта в Центре социальной помощи семье и детям Петродворцового района для детей, состоящих на обслуживании  в социально-реабилитационном  отделении для несовершеннолетних временного проживания будет организована беседа «Губительная сигарета – врач предостерегает». Беседа будет подкреплена конкретными примерами по данной проблеме.

    Добавим, что на базе Центра действует двенадцать отделений, работа которых направлена на оказание социально-педагогической, психологической помощи и поддержки несовершеннолетних и их родителей, социальное сопровождение и решение проблем несовершеннолетних, организацию их досуга и осуществление профилактики безнадзорности и правонарушений среди детей и подростков.

    Специалистами отделений профилактики безнадзорности несовершеннолетних, семьям с детьми оказывается адресная социальная помощь, социально-педагогическая, психологическая, социально-экономическая, социально-медицинская и правовая помощь, оказывается поддержка несовершеннолетним и их родителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, организуется досуг и летний оздоровительный отдых для несовершеннолетних.

    При отделении психолого-педагогической помощи Центра создана служба экстренной психологической помощи по телефону для детей, подростков и их семей. 

    В отделениях дневного пребывания и социального патронажа осуществляется поддержка и социальное обслуживание несовершеннолетних и их семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, тяжелом материальном положении. Специалисты отделений оказывают педагогическую и психологическую помощь несовершеннолетним, состоящим на обслуживании, проводят с ними реабилитационную и коррекционную работу. Организуется досуг и отдых. Детям предоставляется 3-х разовое питание. Отделения рассчитаны на пребывание 25 воспитанников сроком до 6-ти месяцев. Социально-реабилитационные отделения временного проживания рассчитаны на проживание 25 детей в возрасте от 7 до 18 лет сроком до шести месяцев в особых случаях срок пребывания несовершеннолетнего может быть продлен.

    В Центре функционирует отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, подвергшимся физическому, психологическому, сексуальному насилию в семье, для оказания содействия женщинам в получении временного убежища на период разрешения кризисной ситуации и обеспечения безопасного проживания их детей, находящихся с ними, в возрасте до 7 лет.

30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3