• Парламентский дневник Сергея Вострецова

    Как я и обещал, буду ежемесячно отчитываться перед Вами о работе в Государственной Думе.

    Самые долгожданные и справедливые решения, которые недавно принял парламент – о бессрочной приватизации жилья и о ежегодной индексации пенсий.  Закон о бессрочном продлении программы бесплатной приватизации жилья для россиян уже подписан Президентом. Теперь владельцем собственного жилища можно стать по мере желания и необходимости, не оглядываясь на временные рамки. А периодическая индексация пенсий станет хоть и не такой большой, как хотелось бы всем, но все же реальной поддержкой старших поколений.

    Парламент продолжил работу над развитием российской национальной платежной системы «Мир», одновременно усиливая борьбу с разного рода злоупотреблениями. В частности,  ужесточаются меры по контролю за проведением лотерей.

    Наиболее интересной встречей в рамках парламентского часа Государственной Думы у депутатов была с Министром Обороны России Сергеем Шойгу. Касаясь перевооружения, генерал армии сообщил, что в 2016 году авиационные стратегические ядерные силы пополнились четырьмя модернизированными стратегическими самолетами дальней авиации. Группировка морских стратегических ядерных сил Тихоокеанского флота усилена ракетами и подводным крейсером стратегического назначения «Владимир Мономах». В Вооруженные Силы поставлена 41 новая баллистическая ракета. Это позволило достичь 60-процентного уровня оснащения современным вооружением всей ядерной триады. Одновременно увеличен боевой потенциал сил общего назначения. Уровень оснащенности сухопутных войск современным вооружением доведен до 42%. Доля современных образцов вооружения в ВКС в целом доведена до 66%. Успешно прошли государственные испытания три новые радиолокационные станции в Орске, Барнауле и Енисейске, доработаны три действующие в Барановичах, Мурманске и Печоре.

    «Все это позволило впервые в истории новой России создать по периметру нашей страны сплошное радиолокационное поле, систему предупреждения о ракетном нападении на всех стратегических воздушно-космических направлениях и по всем типам траекторий полета баллистических ракет», - отметил Сергей Шойгу. Он также рассказал о создании подразделений беспилотной авиации, модернизации военно-морского флота, укреплении воздушно-десантных войск и выведении на качественно новый уровень Национального центра управления обороной России. По словам министра, Вооруженные силы страны укомплектованы на 93%, причем численность контрактников увеличена до 384 тысяч человек.

    Меня, как офицера запаса, порадовало внимание вопросам социальной защищенности воинов. В 2016 году служебные квартиры получили более 29 тысяч человек. Участниками военной ипотеки стали более двадцати трех с половиной тысяч военнослужащих.

    Разумеется, в ходе общения с министром, не обошли темы об операции в Сирии, которая, в целом, проводится успешно, и о взаимоотношениях с США. Остается надежда, что администрация Дональда Трампа оценит усилия нашего президента Владимира Путина по нормализации взаимодействия со Штатами. Тем не менее, расслабляться не время, и порох будем держать сухим.

    Зашла речь и о патриотическом воспитании. Я предложил, чтобы мемориалы в память о погибших защитниках Родины были созданы в каждом муниципалитете страны.  Конечно, это. в первую очередь, касается не Ленинграда-Петербурга: памятные места, связанные с подвигами защитников нашего города-героя, есть едва ли не в каждом микрорайоне. А для жителей других городов и весей очень важно обозначить мемориальные зоны, где можно поклониться павшим.

    Текст: Пресс-служба Сергея Вострецова
    Фото: Пресс-служба Сергея Вострецова
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6