• Для того, чтобы попасть на прием к врачу, для каждого пациента в настоящий момент в районе возможны следующие способы на выбор по его желанию:
    1.   Обратится к участковому врачу, который проведет осмотр, в случае невозможности принятия решения без консультаций с другими специалистами и без выполнения дополнительных обследований определит необходимость обращения к конкретным врачам-специалистам, при нуждаемости самостоятельно выполнит запись.
    2.   Самостоятельно обратиться в поликлинику.
    3.   Электронная запись к врачам поликлиники, которая осуществляется через официальный портал gorzdrav.spb.ru.
    4.   Обратиться по телефону 573-99-14 по будням, с 8 до 20 часов в районный центр координации медицинской помощи (далее - Центр). При отсутствии в Центре свободных номерков при желании пациента его могут зарегистрировать в журнале отложенной записи. При этом трудности дозвона до Центра возникают только в часы пиковых нагрузок, в течение большей части рабочего дня дозвон производится с первой попытки.

    В соответствии с Федеральным Законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» оказание первичной специализированной медико-санитарной помощи осуществляется по направлению врача-терапевта участкового, врача-педиатра участкового, врача общей практики (семейного врача), фельдшера, врача-специалиста, а в случае самостоятельного обращения гражданина в медицинскую организацию - с учетом порядков оказания медицинской помощи.

    В соответствии с Порядками предоставления медицинской помощи первичная врачебная помощь по большинству профилей оказывается врачом-терапевтом участковым, врачом общей практики (семейным врачом). При наличии медицинских показаний к оказанию специализированной помощи, не требующей ее оказания в стационарных условиях, данные специалисты направляют больного в кабинет соответствующего врача-специалиста для оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи. Исключение составляют профили «психиатрия», «акушерство и гинекология», «стоматология», «профпатология», где предусмотрено первичное самостоятельное обращение пациента за медицинской помощью.

    Сроки приема врачами-терапевтами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами), врачами-педиатрами не должны превышать 24 часов с момента обращения пациента в медицинскую организацию, а предельный срок ожидания приема врачей-специалистов при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в плановой форме - не более 14 рабочих дней с момента обращения.

    Объем, сроки, место и своевременность проведения диагностических и лечебных мероприятий определяются лечащим врачом.

    Также у пациент может самостоятельно обратиться за медицинской помощью и прохождением профилактических медицинских осмотров, не требующих соблюдения 14-дневного срока ожидания, осуществлять регистрацию в журнале отложенной записи при отсутствии талонов на прием к врачам-специалистам в момент обращения.

    Медицинская помощь по экстренным и неотложным показаниям оказывается без предварительной записи в день обращения.

    Запись к врачу через Интернет или Центр координации медицинской помощи по телефону предназначена для планового, консультативного, профилактического посещения, не требующего срочного вмешательства, с учетом порядков ее оказания, то есть при наличии направления от специалистов участковой службы. В системе может присутствовать некоторое количество невостребованных свободных талонов на прием к врачам-специалистам. Однако обязательная возможность самостоятельной записи на прием к врачам-специалистам без направления от участковой службы действующим законодательством не предусмотрена. Также законодательно не определён способ записи на прием к врачам и может использоваться любой с учетом имеющихся возможностей (через Интернет, по телефону, с использованием Информационного терминала, запись непосредственно в регистратуре и др.).

    Запись пациентов на повторный прием к врачам терапевтам, специалистам, а также пациентов, состоящих на диспансерном учете, производится или на первичном приеме у терапевта/ врачей-специалистов или указанными выше способами на выбор по желанию пациента.

    Текст: Администрация Петродворцового района
    Фото: Фото Павла Пантина
    Тэги:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6